Soia伝 能見台
能見台駅徒歩約2分
店舗紹介
大豆・魚・野菜でつくる創作料理店
Soia はイタリア語の「大豆」からとりました。大豆をメイン食材にして、ハンバーガー、アジアン、イタリアンを創作料理としてご提供しています。ハンバーガーに使用するパティは、植物から生まれた新時代のお肉「GreenMeat」を使ってつくられています。健康にも地球にもやさしいハンバーガーを是非お試しください。
京浜急行本線 能見台駅徒歩2分 様々なお酒とワインと豆富料理をメインにした創作料理店です。
大豆をメインにした創作料理をご用意。植物性の食材を多く取り入れた、体にやさしく健康的なお食事をお楽しみいただけます。 メインは今話題の植物のお肉「GreenMeat」を使用したハンバーガー! 大豆やエンドウ豆から出来る植物原料の新時代のお肉を是非お試しください。 SOAIは能見台に2006年にオープンした「伝」と山梨を中心に活躍するフードコーディネーター&ソムリエ 斎藤シェフの共同プロデュースのダイニングバーです。
米澤牛100%ハンバーガー【十勝産ポテトフライ付き】¥1500
山形県のブランド牛「米澤牛」と北海道産玉ねぎで造るパティをサンドした当店自慢のバーガーです。ソースには米澤牛と相性の良いトリュフ入り醬油ソースを使用しています。
大豆で造るアジアン料理
ソイミートガパオライスや豆乳グリーンカレー、豆乳トムヤムクン、Soia風ナシゴレン、パッタイなど大豆にこだわったアジアン創作料理を多数ご用意しています。
クチコミ
4.23
13件の総合評価
みんなのおすすめポイント
落ち着いた雰囲気
8
デート・記念日向き
2
ボリューミー
2
おしゃれな雰囲気
2
こだわりの食材
2
高級感がある
1
地元民に人気
1
ファミリー向き
1
接客が良い
1
5点満点中4.0
PayPayグルメで予約雰囲気が良く、美味しいお食事と、ドリンクメニューが豊富でとても満足しています。落ち着いたインテリアで、女子会でゆっくり過ごせるお店です。
投稿:2023年07月31日訪問:2023年07月tom********さん5.05点満点中
ヘルシーなメニューが多いです
投稿:2023年07月23日
衛生対策 8項目実施
消毒液を設置
清掃、消毒を徹底
換気を実施
空気清浄機を設置
従業員の手洗い、うがいを徹底
従業員のマスク着用を義務化
従業員の検温、体調報告を義務化
客席の間隔を空けてお客様を案内
入店制限を実施
電話番号 | 045-374-5126 |
---|---|
営業時間 | 月 定休日 火 17:00-23:00 水 17:00-23:00 木 17:00-23:00 金 17:00-23:00 土 17:00-23:00 日 17:00-23:00 2024年9月より定休日が水曜日から月曜日に変更になります |
HP | https://noukendai-soia.com/ (外部サイト) |
SNS |
|
カテゴリ | 創作料理店 |
こだわり条件 | 近くにコインパーキングあり 貸切可 ペット同伴可 テイクアウト可 デリバリー可 |
利用可能カード | VISA Master Card JCB American Express ダイナース 銀聯 |
利用可能QRコード決済 | PayPay、LINE Pay、au PAY、d払い、Alipay |
利用可能電子マネー | Suica、ICOCA、TOICA、PASMO、iD、QUICPay |
営業開始日 | 2021/4/6 |
席数 | 40 |
ディナー予算 | 3,000円 |
たばこ | 分煙 (施設外スペース) |
※「PayPay使える」と記載があるにも関わらずご利用いただけなかった場合は、こちらからお問い合わせください