銀座に志かわ 相模大野店
相模大野駅徒歩約3分
この近くでPayPayポイントが貯まるレストラン
店舗紹介
一度食べたらまた食べたくなる!独自開発のアルカリイオン水を仕込み水に使用しモチモチ食感の唯一無二の食パン
銀座に志かわの食パンの仕込み水は独自に開発したアルカリイオン水です。このアルカリイオン水は食材の旨味を引き出す能力に優れていると言われています。原材料であるカナダ産の最高級小麦粉、そして北海道産の生クリーム、バター、練乳などの旨味成分を引き出し、ほんのり甘く、モチモチした耳まで柔らかい食パンを実現いたしました。毎日、店舗の中にある工房内でスタッフ一人ひとりが鍛錬をこめて手作りで製造し、「焼きたて」の食パンを提供します。購入した1日目は焼き立ての香りと繊細な食感をぜひ、生で味わっていただきたいです。また2日目はしっとり味が落ち着き、甘さが増します。3日目はトーストしてサクッとした歯ごたえともちもち感を堪能していただければと思います。また当店の食パンは和の食材との相性が抜群です。きんぴらごぼうや柚子胡椒などの和惣菜、奈良漬けなどのお漬物や佃煮、いかの塩辛や明太子、酒盗といった酒の肴にもよく合います。またお酒ともよく合います。ワインなら、やや酸味がある軽めの赤やロゼ、重めの白。そして、スパークリングワインにも合います。日本酒なら微発泡もしくはにごり系、スパークリング日本酒がおすすめです。食パンというと朝食のイメージが強いですが、当店の食パンは夜にも食べていただける食パンです。この変幻自在、無限の可能性を秘めた食品が銀座に志かわの食パンでございます。料亭のおもたせを彷彿させるような手提げ紙袋を採用し、「プチ贅沢」「自分へのご褒美」「ちょっと気の利いた手土産」と言った従来の食パンにはなかった新しいニーズの掘り起こしにも取り組んでいます。「水にこだわる高級食パン」1本(2斤)800円(税抜き)。綿100%の食パン専用風呂敷もご用意しています。1枚1200円(税抜き)4色(赤・青・緑・黄)
店舗の工房で毎日、手作りしている食パンの焼きたての香りと味わいを、そのままお持ち帰りください
美味しく食べる作法。当店の食パンは、生で何も付けずにお召し上がりください。1日目は焼きたてならではの香りと繊細な食感。2日目はしっとり落ち着き、甘みが増します。3日目はトーストすると外はカリカリ、中はモチモチ。時間と共に変化するおいしさも、お楽しみください。
無限に広がる 可能性
和食とのマリアージュやワインやチーズにもぴったりで、アレンジ自在・無限の可能性を持つ次世代食パン”
営業時間
10:00-18:00(売り切れ次第終了)となっております。予めご了承ください。
クチコミ
3.98
34件の総合評価
みんなのおすすめポイント
手みやげに最適
9
高級感がある
6
落ち着いた雰囲気
3
行列ができるお店
3
ボリューミー
2
おしゃれな雰囲気
1
伝統・格式のある雰囲気
1
4.55点満点中
高級だけど、喜んでもらえた
投稿:2023年06月14日5点満点中4.0
お土産でこちらの店舗で購入した食パンをいただきました。ふわふわむっちりした食感で食べ応えがありました。焼いてもそのままでも美味しかったです。
suz********さん
電話番号 | 042-705-1585 |
---|---|
営業時間 | 月 10:00-18:00 火 10:00-18:00 水 10:00-18:00 木 10:00-18:00 金 10:00-18:00 土 10:00-18:00 日 10:00-18:00 祝日 10:00-18:00 祝前日 10:00-18:00 |
HP | https://www.ginza-nishikawa.co.jp/company (外部サイト) |
カテゴリ | 食パン専門店 |
こだわり条件 | テイクアウト可 |
※「PayPay使える」と記載があるにも関わらずご利用いただけなかった場合は、こちらからお問い合わせください