店舗紹介
新鮮な国産牛小腸のみを贅沢に使用
『もつ』の中でも最もおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。その希少な部位を大胆に大きくカットしたからこそ味わえるクリーミーなおいしさ。口の中に広がる甘みと旨み、適度な歯ごたえが生むプルップルの食感を是非お楽しみください。
郷土料理
「九州の料理はやっぱり美味い」そう思っていただけるように九州ではなじみ深く愛され続ける料理を一品一品厳選しておもてなしいたします。名物のもつ鍋はもちろん、博多名物「がめ煮(筑前煮)」、「博多鉄なべ餃子」、「酢もつ」や「熊本の逸品 霜降り馬刺し」、「宮崎の逸品チキン南蛮」など、どれも看板料理として満足いただける郷土料理の数々。そして、こだわりの明太子を使用した「だし巻き明太玉子焼き」や「いわし明太」など、やまやでしか味わえない九州の味をご賞味ください。
九州料理と切っても切れない焼酎の存在。
宮崎県西都市が誇る名蔵元である「正春酒造」の焼酎が料理を一層引き立てます。貴重な文化遺産と神話が数多く残され、その中で「酒発祥の地」とも呼ばれている宮崎県西都市。その地で今から遡ることおおよそ150年、正春酒造は誕生いたしました。「清水兼(きよみずがね)」と呼ばれる豊かな自然の多く残る宮崎の地下から湧き出るミネラル豊富な地下水と、焼酎好適芋ではまさに王道である「黄金千貫」のみを使用し、明治初期から極上の逸品を目指し、受け継がれてきたこだわりの焼酎が、食事の席を華やげます。
クチコミ
3.61
40件の総合評価
みんなのおすすめポイント
ファミリー向き
19
落ち着いた雰囲気
16
にぎやかな雰囲気
14
おしゃれな雰囲気
14
ボリューミー
6
清潔感がある
6
接客が良い
6
デート・記念日向き
5
こだわりの食材
4
高級感がある
1
地元民に人気
1
衛生対策 9項目実施
消毒液を設置
清掃、消毒を徹底
換気を実施
空気清浄機を設置
従業員の手洗い、うがいを徹底
従業員のマスク着用を義務化
従業員の検温、体調報告を義務化
客席の間隔を空けてお客様を案内
入店制限を実施
電話番号 | 042-368-8080 |
---|---|
営業時間 | 月 11:00-22:00 火 11:00-22:00 水 11:00-22:00 木 11:00-22:00 金 11:00-22:00 土 11:00-22:00 日 11:00-22:00 ■ 営業時間 ランチ/11:00~15:00(ラストオーダー14:00) ディナー/17:00~23:00(ラストオーダー22:00) 物販/11:00~22:00 テイクアウト/11:00~21:00 ■ 定休日 無休(年末年始のみ休日) |
HP | https://www.y-shokukobo.com/ (外部サイト) |
SNS |
|
カテゴリ | もつ鍋料理店 |
営業開始日 | 2021/5/2 |
席数 | 53 |
ランチ予算 | 1,500円 |
ディナー予算 | 4,000円 |
たばこ | 全面禁煙 |
※「PayPay使える」と記載があるにも関わらずご利用いただけなかった場合は、こちらからお問い合わせください
情報提供元
- Yahoo!プレイス
- PayPayグルメ
- PayPay
- Yahoo!マップ