肉処 凛
沢ノ町駅徒歩約2分
この近くでPayPayポイントが貯まるレストラン
クチコミ
3.5
2件の総合評価
5点満点中5.0
2回目のリピート訪問です。 牛の阿波華牛といくらと卵の贅沢ランチ重を頂きました。 炙り加減調整可能で、自家製タレか旨塩か選択可能です。ご飯は大盛りが無料な所も嬉しいです。 ※大盛りは250g、並は200g セット内容は以下になります。 レアステーキ重もしくは炙りステーキ重 北海道産いくら 大分県産蘭王卵 和牛出汁コムタンスープ 漬け物、わさび 税込 2,400円 ステーキ重の食べ方は、 ①まずは自家製タレor旨塩、味を選ぶ ②肉の上にわさびをのせてご飯と食べる ③柚子胡椒やすりごまで楽しむ ④鹿児島の甘口醤油を数滴たらして食べる ⑤コムタンスープの器に肉とご飯を入れる 今回も自家製タレを選択しました。 前回よりも自家製タレが少なめにかかっていて、卓上調味料がより映え色んな味が楽しめてよかったです。 タレは追加してもらえるみたいなので、タレで食べたい日はタレ、調味料を楽しみたい日はタレ少なめか旨塩で選べるのもいいですね。 また、いくらがトッピングできるようになっていたり、お米にかかっているのりが増量していたり、前回訪問時からリニューアルされてよりおいしくなっていたところもよかったです。 卓上調味料の種類は、 アオサ塩 ガーリックスパイス 柚子胡椒 白七味 すりごま 岩塩 鹿児島の甘口醤油 がありました。 調味料の柚子胡椒は大阪ではこのお店でしか販売していない商品みたいです。 個人的には、お肉の味を十分に堪能した後は、卓上調味料の柚子胡椒とガーリックスパイスをあわせて頂くのがおいしかったです。 セットのコムタンスープも、どこで食べるコムタンスープよりもおいしく、これだけでも食べに行きたいぐらい絶品です。 ステーキ重の肉質もよく、スープや調味料の満足感も高く、このクオリティをこの金額で出せるのは凄いと思います。 ごちそうさまでした。
4.55点満点中
■老舗精肉店が目利きした徳島県阿波華牛のA5雌牛のみ使用した絶品ステーキ重の専門店。 知り合いの方が行っていて気になって今回行ってきました。 ■来店時状況 ✔来店時間:平日11時30分くらい ✔来店者数:なし ■店内様子 カウンター席のみで清潔感のある雰囲気、後ろに飾られているお皿は九谷焼、レンガ調の壁がこれまたハイセンス。 ■店舗情報 ・アクセス:南海高野線「沢ノ町駅」より徒歩約1分 ・火〜木曜日11:30〜15:00、金土曜日11:30〜15:00、18:00〜22:00(売り切れ次第終了) ・日月曜日定休日 ・カウンター席(6席) ・駐車場なし(近くにコインパーキングあり)
投稿:2024年03月31日
営業時間 | 月~土 11:30~15:00 |
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カテゴリ | ホルモン焼肉店 |
ランチ予算 | 〜2000円 |
定休日 | 毎週日曜日 |
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