うなぎ
小淵沢駅から徒歩4分。築約100年のレトロモダンな建物が魅力の「小淵沢 井筒屋」。 全国でも珍しい「熟成の鰻」は、丁寧に下処理と熟成を施すことで旨味を凝縮。秘伝のタレと備長炭で焼き上げ、皮はパリッと、身はふわっとした極上の食感です。 ソムリエ厳選のワインや日本酒とのペアリングも楽しめます。 非日常の空間で、唯一無二の鰻料理と美酒を心ゆくまでご堪能ください。
小淵沢 井筒屋
いつつや
0551-36-5990
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 11:00 ~ 14:30(料理13:45) 夜 17:00 ~ 20:00(料理19:15)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
※鰻のご用意にお時間をいただくため、 ラストオーダー間際のご予約は事前に注文をお伺いする場合がございます。
火曜・水曜定休。 臨時営業・臨時休業あり。
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / AMEX / Diners
QRコード決済:PayPay
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
35席
全面禁煙
・子ども椅子の数に限りがございます(4脚)ので予めご了承ください。 ・お子様連れでのご利用について 中学生以上のお子様:大人の方と同じコース料理をお召し上がりください。 小学生のお子様:アラカルトメニューをご注文いただけます。 未就学児のお子様:ディナータイムのご利用は原則ご遠慮いただいております。
同伴不可
駐車場あり 15台
※ご予約のお時間に合わせて鰻を調理いたしますので、変更やキャンセルはお早めにお願いいたします。 ※小さなお子様をお連れの場合は周りのお客様へのご配慮をお願いいたします。 また、待ち時間短縮のために事前にメニューを決めていただいております。
A.JR中央本線 小淵沢駅 徒歩4分
A.昼 11:00 ~ 14:30(料理13:45) 夜 17:00 ~ 20:00(料理19:15)※()内の時間はラストオーダーの時間です。※鰻のご用意にお時間をいただくため、 ラストオーダー間際のご予約は事前に注文をお伺いする場合がございます。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

伝統的な関東の調理法に、独自の熟成を加えた「熟成の鰻」が自慢です。これにより鰻の臭みはなくなり、旨味成分が増加。備長炭で焼き上げることで、皮は香ばしく身はしっとりとした絶品に仕上がります。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレが、さらに味わいを深めます。

鰻重の他にも、当店オリジナルの鰻料理をご用意。竹の器で楽しむ「熟成竹めし」や、山椒塩とレモンでさっ ぱりと味わう「熟成かめ塩の鰻」が人気です。その他、「肝煮」や「う巻」など、お酒のアテに最適な一品料理も豊富に取り揃えています。

昭和2年建築のレトロモダンな建物に、北欧アンティーク家具を配した、心落ち着く空間です。裏手には庭もあり、ゆったりと非日常の空間を楽しめます。座りやすいテーブル席やカウンター席をご用意。ご家族やご友人との食事、特別なひとときにご利用ください。