寿司
天神南駅 出口6から徒歩4分
規定評価数に達していません
佐賀「鮨処 つく田」2代目 松尾文平。 2024年12月に福岡・西中洲に「鮨 ぶんぺい」を新規開店。 父であり親方の松尾雄二は、東京・銀座の伝説の鮨店「きよ田」新津武昭氏から薫陶を受け、1993年には「きよ田」から「田」の字をもらい「鮨処 つく田」と名付け開業。 唐津で独自の世界観を作り上げ、その親方の元で熟練の技を学んだ松尾文平。 鮨に対する高い志をかわれ、福岡に店を出すまでの期間、元麻布エクアトゥールにてコラボイベントを開催。 数々の美食家が訪れ、大盛況のうちに終了した。 名店がひしめく西中洲で自らの鮨を追求し続ける若き鮨職人の握りをご堪能ください。
鮨ぶんぺい
070-4202-2753
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
月・火・木・金・土 18:00 ~ 22:00 日 17:00 ~ 21:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
水
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / AMEX / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※予約時以降 10%
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
※時計、ブレスレット(腕)、指輪などの装飾品はカウンターに傷がつく原因となることがございますので、ご利用の際はお控えいただきますようお願い申し上げます。
8席
全面禁煙
同伴不可 大人と同じコースを召し上がれる方のみ。
同伴不可
駐車場なし 近隣にコインパーキングあり
※遅れる時間帯によってはお店のご利用ができない場合がございます。あらかじめご了承をお願いいたします。 ※タバコ、香水、オーデコロン、柔軟剤等強い香りをまとってのご来店はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。 ※時計、ブレスレット(腕)、指輪などの装飾品はカウンターに傷がつく原因となることがございますので、ご利用の際はお控えいただきますようお願い申し上げます。 ※店内での撮影に関しましてシャッター(ライト・音)のご利用の際はお控えいただきますようお願い申し上げます。 ※当店の美観と設備を維持するため、店内の壁や柱にはお手を触れないようお願い申し上げます。
A.七隈線 天神南駅 出口6から徒歩4分
A.月・火・木・金・土 18:00 ~ 22:00 日 17:00 ~ 21:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

玄界灘の恵みや旬の食材を堪能できる『おまかせコース』をご用意。熟練の技と洋食の技法を活かし、趣向を凝らした料理5~6品と握り10~12貫を提供します。厳選素材を江戸前寿司に昇華させた逸品をじっくりご堪能ください。

店内はカウンター8席のみの落ち着いた雰囲気。職人の技を間近で楽しめる空間で、ゆっくりと鮨をご堪能ください。

店主は佐賀の名店「鮨処つく田」の2代目として熟練の技を学び、2024年12月に福岡・西中洲に自身の店を開店。自らの鮨を追求し続ける若き職人の逸品をお召し上がりください。