寿司
安野屋駅 出口から徒歩3分
規定評価数に達していません
富山市鹿島町のレトロなビル2階にひっそりと佇む【鮨 藤虎】は、2023年夏に創業して以来、地元の食通と旅人を魅了しています。 富山で腕を磨き、ヨーロッパで長年活躍した店主・石黒氏が故郷で独立。富山湾の新鮮な魚介を惜しみなく使った握りと旬の逸品で、北陸の寿司に新たな息吹を吹き込んでいます。 メニューは完全予約制の『旬のおまかせコース』のみ。素材の持ち味を最大限に引き出す趣向と確かな技術は、国内外での豊富な経験から。酒の肴に最適な旬の皿の数々は、店主厳選の富山の地酒と合わせることで、至福のひとときを演出します。 和やかで温かな空間も心地よく、富山の旬の幸を堪能するには理想的な名店です。