鶏料理
伏見駅より徒歩4分。本格炭火で焼き上げる地鶏の串を“ちょうど良い”贅沢で愉しむ焼鳥専門店。三河赤鶏や名古屋コーチンなど厳選鶏を、毎日仕入れ・毎日手串で備長炭にかけます。一本ごとに異なる部位の個性を見極め、火入れにも妥協なし。名物のつくねやちょうちんはもちろん、鶏好みの方にも響く多彩な一串をご用意。落ち着いた和空間には掘りごたつ個室も完備し、接待や会食にも最適。香ばしい炭火の薫りと、確かな技が織りなす特別なひととき を。
始祖鳥
052-202-1177
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
17:00~23:00(L.O.料理22:00 ドリンク22:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
なし
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:利用可
サービス料:なし
チャージ:440円いただいております。
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
30席(カウンター8卓、テーブル5卓、個室1部屋)
全面禁煙
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
A.地下鉄東山線 伏見駅 徒歩4分
A.17:00~23:00(L.O.料理22:00 ドリンク22:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

毎日仕入れた新鮮な地鶏を一本ずつ手串にし、備長炭でじっくりと焼き上げます。部位ごとに火入れを変え、旨みを最大限に引き出す職人の技。香ばしい薫りと、噛みしめるほどにあふれる肉汁が広がる一串は、まさに焼鳥の醍醐味です。

高級すぎず、カジュアルすぎない価格と空間。名物串から希少部位まで、上質な地鶏をお値打ちにお愉しみいただけます。掘りごたつの個室は接待や会食にも好適。香り高い炭火焼鳥を、落ち着いた和のしつらえでご堪能ください。

古い建物の趣をそのままに、壁をライトアップした温かな空間。時の流 れを感じさせる店内は、日常を忘れさせる特別な雰囲気を演出します。歴史とともに磨かれた味と空気感が、心地よいひとときをお約束します。