麻布十番 鮨 すずめ - 画像1
麻布十番 鮨 すずめ - 画像2麻布十番 鮨 すずめ - 画像3麻布十番 鮨 すずめ - 画像4麻布十番 鮨 すずめ - 画像5

寿司

麻布十番 鮨 すずめ

麻布十番駅 徒歩5分

15,000円〜19,999円

条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

麻布十番 鮨 すずめ

5.00
最高-13件の総合評価
料理・味
5.00
雰囲気
5.00
サービス
5.00
コスパ
5.00
ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

鮨すずめは、 麻布十番駅から徒歩5分の静かなビル4階にある鮨店です。 旬の魚介を丁寧に握るおまかせコースのみです。 金目鯛の土瓶蒸しや伊勢海老の炙り握りなど、一品ごとに技と温度の妙が光ります。 店内はカウンター9席の落ち着いた雰囲気。 海外からの来店も多く、英語での丁寧な接客に外国人のお客様が喜んでいました。 日本の伝統を体感できる一軒として、 国内外のゲストにおすすめできます。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

麻布十番のビル4階にある隠れ家鮨店「鮨すずめ」 入口に看板はなく、落ち着いた雰囲気の店内。 この日は海外からのゲストも多く、スタッフの英語対応も印象的だった。 漁師直送の魚介や「やま幸」直送のまぐろなど、素材の良さを活かした握りとつまみが交互に提供される。 赤酢のシャリはほんのり酸味があり温かい。 ネタは炙りや昆布締めなど、それぞれの旨味や香りが引き立つ仕上がり。 どの握りも肉厚で脂の甘みが際立ち、口の中でとろける美味しさ。 一貫ごとの満足感が高く、最後まで飽きずに楽しめた。 つまみは個性的な料理が多く、中でも「蛤と里芋のカダイフコロッケ」が印象的。 「鮨屋でコロッケ?」と思いきや、いかの塩辛ソースと里芋の組み合わせが抜群だった。 テンポよく出される握りと季節のつまみを存分に堪能できた。 【おすすめポイント】 ・「やま幸」直送の上質なまぐろ ・漁師直送の新鮮な魚介を使用 ・握りとつまみのバランスが良いコース構成 ・英語対応のスタッフが丁寧に説明してくれる 【注文内容】 すずめコース - 17,380円(税込)

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

一口毎に新たな発見が!素敵なお寿司をご紹介!六本木と麻布十番の間にある一石三鳥グループの鮨 すずめ。日常に寄り添う存在で華美な装飾ではなく、あくまで料理と空間の調和を大切にする店舗。自社で卸も行うことで、仕入れ値を抑えているんだとか。やま幸のマグロなど新鮮な食材を直取引。落ち着いたL字カウンターと、懐かしの和を感じる音楽で心地良い空間。インバウンドのお客さんも楽しんでいました!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

麻布十番の路地裏にひっそりと佇む「鮨すずめ」。 落ち着いたカウンターでいただきました。 今回頂いたのは すずめコース ¥17380 一品目の土瓶蒸しから心温まる一品でこれから始まるコースのメニューが非常に楽しみになりました。 はまぐりのコロッケはフレンチのような見た目で、サクサクとした衣と濃厚なクリームが塩辛ソースとマッチしていました! そして握り。 まず印象に残ったのは、ほどよく温度を保ったシャリ。口に入れた瞬間にふわっとほどけ、酢の角が立たず、ネタの旨みをしっかりと引き立ててくれました。 そして握りがとても美しい! ネタの大きさや厚みも程よく一貫一貫職人さんの気持ちが込めれておりその美しさに感動しました。 伊勢海老の握りや白えびなど、あまりお目にかかれないネタも頂くことができ大満足でした! 締めの穴子はふんわりと柔らかく、上品なタレの香ばしさが口に広がり、全体を通して完成度の高いコースでした。 静かな空間で、しっかりと美味しい鮨を味わいたい方におすすめしたいお店です! リピートしたいお店になりました!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

一番人気の「 すずめコース」をいただきました。急に冷え込み始めた日だったので、コースが土瓶蒸しから始まったのが嬉しかったです。小ぢんまりとしていますが清潔感、高級感のある雰囲気の中、とても美味しいお寿司を頂けました。粒が大きめのシャリでほろほろっと解れます。見た目は赤シャリ系ですが酸味はさほど強くないので、どんな方でも食べやすいと思います。特にやま幸の本マグロはやはり最高でした!お酒も日本酒、ワイン、焼酎、ウイスキーなど色々揃っていました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

お鮨はもちろん文句なしで100点以上…! 握り手さんとの会話も楽しめました! 素敵な時間になりました。またお伺いしたいお店のひとつです!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

麻布十番でお鮨! 友人にお誘いいただき行ってきました!! 麻布十番でお鮨たべるとは.. ひとことで言うと、最高でした!! お鮨もお料理も空間も飲み物も。 一石三鳥グループのようで流石のおもてなしでした! 美味しく楽しい時間ありがとうございました!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

麻布十番駅から商店街を抜けたビルの4階に店舗がありました。 カウンターのみの店舗で明るく、綺麗でした。 大将のお料理、お鮨、どちらも美味しく、 特に牡蠣のぬか漬けと鮪の漬けの握りが 今までに味わったことのない食感、美味しさでした! お鮨以外のお料理も美味しく、器を見ているのも楽しく、友人との会話も弾みました。 また是非伺いたいと思います。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

麻布十番の奥の方にあるビルの4階にある鮨屋。 コースのみの予約のみで訪問。 握りは勿論の事、様々な創作料理も交えたコース内容となっている。 魚自体の仕入れが強くめちゃくちゃレアな魚が多く出てくるワクワク感。 味も王道かつ本質を着いたしっかりとした鮨を提供してくれる。 ワインや日本酒と合わせていただく至福の時間。 ご馳走様てました!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

江戸前鮨×洋のエッセンスが楽しめる唯一無二のイノベーティブ鮨でした! 握りは産地で直接目利きをしたこだわりの旬魚を最大限に生かしたシンプルで抜群の握り。 ツマミは一品一品驚きの連続でした。 季節が変わったら、また訪問したいお気に入りのお店です!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

とても良い雰囲気の中、美味しいお寿司を堪能できました

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

コース構成が非常に面白く、摘みというよりもイタリアン的な要素を感じる逸品料理から握りに突入し、かと思えばフレンチのような一皿が登場し、また握りラッシュへ突入する怒涛の展開。 カウンターの席よりもキッチンが若干高めなので、お鮨屋さんならではのライブ感もグッド。 握り手さんとの会話も楽しく、一つ一つの握りに対する想いや解説を訊くことができて愉しかった。 キッチンの奥は見えないので一品料理がどのように調理されているのか、イマジネーションを膨らます瞬間も醍醐味かもしれない。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

以前お伺いした鮨店の方からおすすめを受け伺いました。 日本人と海外の人で半々くらいの繁盛店。 気さくな職人さんのおかげでお鮨がさらに美味しく感じました!