割烹・小料理
祇園四条駅 徒歩7分
古き日本の風情が残る場所、京都・祇園。今も町並みや雰囲気そのものが守られている祇園の南側に、当店はございます。店主がこだわりを持って仕入れる旬の食材を使用したコースやアラカルト料理をご提供しております。新鮮な食材だからこそ感じて頂ける素材の旨みと共に、美味しい日本酒もお愉しみ頂けます。都会の喧騒から離れ、ゆっくりと至福の時間をお楽しみください。
ぎおん 阪川
さかがわ
075-532-2801
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
17:00 ~ 23:00 ※21時入店可能
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャ ンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
22席(個室2室)
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
A.京阪線 祇園四条駅 徒歩7分
A.17:00 ~ 23:00 ※21時入店可能※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

客人を喜ばせたいという主人の温かい想いは、料理の派手さではなく、心の琴線に触れる奥深い味わいに表れている。決して媚びず、手を加えるのは最小限に抑え、素材の輪郭をしっかりと際立たせた料理の数々には、ある時は天然物のもろこ、すっぽん、ぐじなどの魚介、筍や松茸といった季節の役者が登場。ここでは、いつ訪れても京都の旬を存分に楽しむことができる。

祇園の北側に店を構える「割烹なか川」で研鑽を積んだ後、「ぎおん阪川」で独立を果たす。暖簾をくぐると活気ある声が響き、明るく柔らかい雰囲気の坂川氏が出迎えてくれる。京都の旬を知り尽くし、食材と真摯に向き合い続けたからこそ出せる繊細な味わいにまた触れたいと、常連客になる美食家も多い。弟子たちに継承するのは、京料理、そして本物の割烹とは何かという「阪川」の哲学だ。

石畳の情緒ある裏路地から店内に入ると、カウンター席と小上がり席のみの落ち着いた空間がお客様をお出迎え致します。たくさんの旬の食材を使ったお料理から、目でも舌でも季節を感じて頂けます。大切な方とご一緒に至福のお時間を過ごされてはいかがでしょうか。