うなぎ
東京竹葉亭 西宮店は、老舗の味を受け継ぐ江戸前鰻と日本料理を提供するお店です。四季折々の庭園を眺めながら、伝統の鰻料理と高品質な灘酒「白鷹」をお楽しみいただけます。
東京竹葉亭 西宮店
とうきょうちくようてい
0798-37-3939
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
平日 昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 21:00 土・日・祝日 昼 11:00 ~ 15:00 夜 17:00 ~ 21:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
第1・第3水曜日
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / AMEX / Diners
QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ
サービス料:お座敷ご利用の場合のみ、サービス料10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
74席
全面禁煙 ※店外に喫煙スペースを設けております。
同伴不可
利用可
駐車場あり 33台、北向かい(専用無料40台)
A.南海電鉄線 難波駅 徒歩1分
A.平日 昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 21:00 土・日・祝日 昼 11:00 ~ 15:00 夜 17:00 ~ 21:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

江戸前鰻、日本料理それぞれに料理人を置き、各々の料理一筋に磨いた腕で逸品をご提供。東京竹葉亭の鰻は一度蒸し上げた後、三回タレをくぐらせて焼き上げます。ふっくらと蒸してから焼き上げた鰻と、砂糖を使わない あっさりした秘伝のタレが決め手。人気の「鰻丼」は、やわらかで程よく脂の乗った鰻と、伝統のタレがしみたご飯をいただくと、思わずうなるほどのおいしさです。自慢の江戸前鰻を心ゆくまでご堪能いただけます。

和食の伝統と基本を守りつつ、料理長の飽くなき探究心で様々な旬の食材が織り込まれたお料理が魅力です。「うなぎのコース」では、東京竹葉亭の看板料理である鰻料理を中心に、当店伝統の味をコース仕立てでご用意。また、一品料理や会席でご提供するお料理は、月ごとに内容を変更し、四季折々の彩りをお客様へお届けします。コースの焼き物には、名物の鰻蒲焼をご用意しておりますので、ぜひ一度お愉しみください。

当店では、創業以来から灘の伝統醸造法を守り造られる、高品質の灘酒「白鷹」をご提供しております。厳選された原材料と優れた丹波杜氏の技術の結晶を、燗酒や冷酒でお楽しみください。また、「大吟醸純米極上白鷹」や、「生もと超辛口」といった、白鷹禄水苑ならではのお酒の数々をご用意。江戸前鰻料理や和食などのコース・会席とあわせて、上質な日本酒をご堪能いただけます。