中華料理
富田林・金剛に店を構える「中国料理 蓮花(チュウゴクリョウリ レンカ)」では、 ランチ・ディナー共に広東料理と四川料理をメインとしたコース料理をご用意しております。 ホテルで経験を積んだシェフ渾身の本格中国料理の数々は、味わい深い紹興酒とも相性抜群です。 お仕事帰りの夜ご飯から、記念日やハレの日、カジュアルな接待、法事まで用途に合わせてご利用ください。
中国料理 蓮花
0721-69-4132
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 11:30-14:30(14:00) 夜 17:00-22:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
火 火曜日が祝日の場合は翌水曜日が定休日 、その他臨時休業を頂くこともございます。ご了承ください。
会計方法:レジ
カード:VISA / Master / JCB / AMEX / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
20席
全面禁煙
同伴不可
駐車場あり 6台
お店へお問い合わせのお電話は10:30~15:00、16:00~21:30が繋がりやすくなっております。(火曜日は除く) ※リクエスト予約をいただいた場合、店舗からお電話をさせていただくことがございます。
A.南海高野線 金剛駅 徒歩18分
A.昼 11:30-14:30(14:00) 夜 17:00-22:00(21:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
当店では、中国料理の命とも言える食材に徹底的にこだわり、「こんな食材が」「ここで食べられる」という驚きをお届けします。 干し鮑・干しナマコ・フカヒレ・中国野菜など、本場中国から取り寄せた選りすぐりの素材を使用。 魚介は鮮度を最優先し、地元・河内長野市の信頼できる魚屋から仕入れ、肉は旨み豊かなA4ランクの和牛を中心に使用しております。 料理の要となるのは、澄んだ自家製スープ。国産ひねどりや豚骨などを7時間かけて丁寧に煮込み、 雑味のない、淡く透き通った味わいに仕上げています。料理に合わせて塩加減や風味を調整し、素材の持ち味を引き立てます。 さらに、味の奥行きを支えるのが自家製の調味料。XO醤は金華ハムや干し貝柱の旨みを凝縮し、 豆板醤は2種類をブレンドして再発酵させ、まろやかで深みのある辛味に。塩にもミネラル豊富な自然塩を用い、全体のバランスを整えています。 “あっさりしているのに、しっかり美味しい”そんな余韻の残る中国料理を、ぜひご体験ください。
本格中国料理には、やはり紹興酒が欠かせません。 伝統的なカメ壺で長期熟成した十五年ものの紹興大越貴酒は、ぜひ記念日やハレの日に。年月の深みを感じさせる特別な一杯です。その他、すっきりと飲みやすい紹興貴酒八年や甘味の強い古越龍山の善醸仕込みなど、多彩なラインナップを揃えております。
当店のテーブル席は広く、ゆとりがある配置になっております。 4名掛けからご用意していますが、人数に合わせてレイアウトの変更が可能です。 6名のソファ席もございますので、少人数から団体様までご利用いただけます。 貸切も承ったおりますので、気軽にご相談ください。ご友人とのお食事や ご家族一同でのお祝い事など、大切な日のお集まりにお選びいただけますと幸いです。