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日本料理

新屋敷 幸福論

静寂に佇む美食の聖域。匠の技が奏でる至高のひととき

白壁に包まれた静謐な一軒家レストラン「新屋敷 幸福論」。熊本出身の店主・都原慎司が、大阪・東京での研鑽を積み、技術を磨くためフランス・パリへ渡航。 帰国後は横浜の名店で経験を重ね、2011年7月、地元熊本にて独立開業いたしました。その日、市場で出会った最高の食材に寄り添い、素材本来の味を最大限に引き出します。 自然の流れに沿って、ひと皿ひと皿を丁寧に仕立てていきます。開放感あふれるオープンキッチンが目の前に広がるカウンター席と、静かで凛とした設えの和モダンな個室。お祝いの席や大切な方との特別なひとときを、心を込めたお料理と一緒にお過ごしください。

写真15枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

新屋敷 幸福論

住所

熊本県熊本市中央区新屋敷3-8-6

アクセス

  • 熊本都市バス大江川鶴で降車 徒歩4分
  • 産交バス、大江川鶴で降車 徒歩4分

電話番号

096-366-6566

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 18:30 ~ 23:00(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日 月曜日

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 100%
  • 2日前00:00〜 50%
  • 3日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

・香水・オーデコロンのをつけてのご入店は、お断りをしています。 ・サンダル・タンクトップなでの軽装はお控えください。

座席

18席(個室2室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

コース料理を召し上がらないお子様は持ち込みを可能としております。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 二軒隣に有料コインパーキングがございます。

店舗注意事項

営業中のお電話はつながりにくい事がありますのでご了承下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 18:30 ~ 23:00(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
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日付


時間


クチコミ

新屋敷 幸福論

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

1.0

投稿日:

3.0

投稿日:

和食の真骨頂!味音痴には向きません(笑) グルメの友人が激押ししてた幸福論。 値段もリッチです。 なかなか特別なシーンや、 相手じゃないと行きづらいお店ですね。 窓がない店内なので外から中の雰囲気も窺い知れません。 食事は完全予約制でコースのみです。 お料理の撮影が禁止となっている理由は 「出したそのタイミングですぐにおいしいものをおいしい状態で食べて欲しいから」だそう。 氷で冷やす、氷室は、乾燥を防ぎつつ、素材を冷やしすぎない昔ながらの保存法。 こだわっています。 また蓋がされているお椀が 全て水で濡れていて「この水滴なんだろう?」と思っていたら、 和食は最初に蓋を開けたときの香りが1番おいしいとされているため お客様がその1番最初を開けていただく役割。 あえて水を振りかけて 「このお椀は、蓋をしてから 誰も触れていませんよ」と言う証なんだそう。 目からウロコの知識でした。 さすが日本人が考える事は繊細だなぁと思いました。 また今回意外だったのは コース料理なのにお肉料理が1つもないこと。 生物、揚げ物、焼物など 海鮮の料理が季節のお野菜と共に続きました。 そろそろお肉かな?次こそお肉かな? と思ってたら 締めとデザートが出て終了。 「なんでコースにお肉が入ってないんだろう?」 と思ったら、 日本食にはもともとお肉を食べる習慣がないから お魚料理のフルコースなんだそうです。 すごく勉強になりましたが、 こんなに良いお店が出すお肉料理 期待してたのでなくてちょっと残念でした。 お肉を食べたい方には勧めません。 私は割とB級グルメをお腹いっぱい食べたいタイプなので 豚に真珠だったかもしれません。 味の違いがわかる人、美食家さんにはおすすめ。 覚えてる範囲で手の込んだメニューの一覧を載せます。 気になる方は行ってみて。 焼きごま豆腐 ねつきの三つ葉のみおひたしと落花生 黒いちじく胡麻クリーム アオリイカ漬け からすみと大根 かにしんじょ 金目鯛あおりいかのお造り 春菊と菊花のおひたし いくらの醤油漬け はもと黄ニラ ノドグロのかぜごし 天草たこ、すくなかぼちゃ、北海道のわだごぼう 松茸ごはん 赤だし くずもち