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寿司

SHIN NIPPON

心斎橋駅 徒歩5分

12,000円〜14,999円

規定評価数に達していません

いなせな寿司割烹!非日常空間で味わう伝統と革新の職人技!

異国情緒溢れる日本料理店。カウンターオンリー8席2回転の予約制コース限定の寿司割烹。職人のふるう料理は和食の域を飛しマリアージュされ、味、空間共に日常を忘れるような大人の時間を過ごせる場所。特別な人をもてなしたい、新しい刺激を感じたい、そんな時には是非シンニッポンを!

写真9枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

SHIN NIPPON

シン・ニッポン

住所

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-18 オーパスワン 4F

アクセス

  • 大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分
  • 大阪メトロ御堂筋線 なんば駅 徒歩8分
  • JR西日本 関西本線 JR難波駅 徒歩10分

電話番号

080-5351-3374

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

2部制 18:00-20:00 20:30-22:30

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UnionPay

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

カウンター8席

喫煙可否

全面禁煙 外に喫煙スペースあり

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

小学生以上

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

完全予約制です。 前日までのご予約が必要です。 ※金襴コースのみ3日前までにご予約ください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.2部制 18:00-20:00 20:30-22:30※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

調味料へのこだわり「醤油」

調味料へのこだわり「醤油」

和食、とりわけ寿司において一番重要な調味料が「醤油」。皆様がお寿司を口に入れたときに最初に感じるのが醤油の味と香りで、その後にネタの味が広がってくることはご想像いただけるかと思います。つまり寿司の「第一印象」は醤油で決まるといっていいでしょう。現在お店で使用している醤油に決めるまでに、料理長の作田が試した醤油は50種類以上。その中でようやく出会えたのが、香川県の「かめびし屋」さんの醤油です。かめびし屋さんは250年以上前からの「むしろ麹法」を守り続けてきた日本で唯一の蔵元だそうです。この醤油の一番の良さは何と言っても芳醇な香り。また豆の味がダイレクトに伝わってくるのも特徴で、醤油が大豆から出来ていることを改めて感じさせられます。こちらの醤油はそのまま使ってももちろん素晴らしいものなのですが、当店ではこの醤油をベースにしながら、独自のブレンドを施しています。香り高さをはじめとした特徴を残しつつも、口当たりが柔らかくなるように他の調味料を配合することで、白身~赤身までの様々な寿司ネタや料理に合うように微調整し、「シン・ニッポンの味」を表現しました。

「しゃり」へのこだわり

「しゃり」へのこだわり

まずはお米の銘柄について。コシヒカリとササニシキをブレンドしご提供しております。90年代頃まではコシヒカリと並ぶ人気を誇ったササニシキですが、生産の難しさから作付面積は減り続け、今では珍しい品種になりました。ただササニシキは水分含有量が少なくパラパラとしており、お寿司のしゃりには相性がいいと考えております。ややねっとりした主張の強いコシヒカリと、さっぱりした口当たりのササニシキを合わせることで、最適な食感とバランスで味わっていただけるように独自のブレンドを施しました。お酢については米酢を使用。最近は赤酢を使われるお寿司屋さんも増えてきましたが、当店では醸造酢の優しい味わいの方が、主役であるネタの邪魔をしないと考え、あえて醸造酢を採用しました。砂糖については三温糖を使っております。上白糖と比べると柔らかい甘さが特徴です。最後に昆布。特定の銘柄にこだわっているわけではありませんが、当店の料理長の出身地は北海道で、昆布の産地でもあります。ダシの出かたを確認し、満足のいく昆布を見極めた銘柄を取り入れております。