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洋食

キッチン リコリス

三郷駅 徒歩14分

6,000円〜7,999円

規定評価数に達していません

尾張旭の古民家で味わう唯一無二の創作料理

尾張旭の土地と人々に寄り添い、地域と共に歩む「リコリス」。古民家を改装した店内は、土壁や障子が醸し出す和の趣とロッジを思わせる温かみが融合した、居心地の良いカントリーテイストな空間です。 デニムエプロンを纏ったシェフは、イタリア各都市での修行や和食店、焙煎の経験を重ね、小粋な遊び心を込めた独創的な創作料理を提供。愛知県産の銘柄肉や尾張旭市の新鮮な野菜を使用した料理が、和の空間に華を添えます。 尾張旭の地を感じながら、心温まるひとときを。「リコリス」で、贅沢な時間をお過ごしください。

写真10枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

キッチン リコリス

住所

愛知県尾張旭市南原山町南原山8-5

アクセス

  • 名鉄瀬戸線 三郷駅 徒歩14分
  • 名鉄線 尾張旭駅 徒歩17分

電話番号

0561-56-2388

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

火曜・水曜・木曜・金曜・土曜 ランチ 11:00 - 14:00(L.O. 13:30) カフェ 14:00 - 16:00 ディナー 17:00 - 22:00(L.O. 21:30) 日曜 ランチ 11:00 - 14:00(L.O. 13:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

19席

喫煙可否

時間帯分煙 20:00から電子タバコのみ可

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

お子様用食器あり

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり 店舗前に6台

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.名鉄瀬戸線 三郷駅 徒歩14分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.火曜・水曜・木曜・金曜・土曜 ランチ 11:00 - 14:00(L.O. 13:30) カフェ 14:00 - 16:00 ディナー 17:00 - 22:00(L.O. 21:30) 日曜 ランチ 11:00 - 14:00(L.O. 13:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

遊び心が詰まった、古民家リノベーションの隠れ家空間

遊び心が詰まった、古民家リノベーションの隠れ家空間

古民家の物置小屋をリノベーションした「リコリス」は、土壁や柱など昔ながらの趣をそのまま残しつつ、モダンで洗練された雰囲気を兼ね備えた特別な空間です。清潔感あふれる店内には、店主の遊び心が随所に散りばめられ、趣味であるキャンプやヴィンテージの要素が彩りを添えています。 尾張旭市の土地柄を映すような、心地よい時間がゆったりと流れるこの場所で、地元食材を使った料理とともに、穏やかなひとときをお過ごしください。

和と洋が融合した、唯一無二の創作メニュー

和と洋が融合した、唯一無二の創作メニュー

洋食とイタリアンをかけ合わせた「リコリス」ならではのオリジナルメニューをご堪能ください。イタリア・ミラノの名物カツレツ、コトレッタのように仕上げた瀬戸産富豚のとんかつや、パルミジャーノチーズを贅沢に閉じ込めたオムレツ風卵焼き、さらに〆のハヤシライスなど、店主の多彩な経歴が生み出す一皿一皿は、ここでしか味わえない特別な逸品です。 尾張旭の土地と共に歩む「リコリス」で、心温まる創作料理をぜひお楽しみください。

イタリア修行から焙煎まで、多彩な経歴が生む唯一無二の味

イタリア修行から焙煎まで、多彩な経歴が生む唯一無二の味

料理の道を本格的に歩み始めたのは、イタリア現地の和食レストラン。その後、ジェノバやプーリアなどイタリア各都市を5年間巡り、本場の味と技を肌で感じ、身に沁み込ませてきました。帰国後は、ステーキハウスやコーヒーの焙煎といった多様な分野に携わり、その経験を余すことなく活かしています。 ランチやカフェ、そしてディナーまで、店主の多彩な経歴が形となった「リコリス」ならではのひとときをぜひお楽しみください。