もつ鍋料理店
「九州の料理はやっぱり美味い」そう思っていただけるように、九州でなじみ深く愛され続ける料理を一品一品厳選しておもてなしいたします。
博多もつ鍋やまや 丸の内店
03-6250-8888
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
月 17:00-22:30 11:00-14:00 火 11:00-14:00 17:00-22:30 水 11:00-14:00 17:00-22:30 木 11:00-14:00 17:00-22:30 金 11:00-14:00 17:00-22:30 土 11:00-14:00 17:00-22:30 日 定休日 祝日 定休日 祝前日 11:00-14:00 17:00-22:30
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日、祝日
カード:
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場あり
A.各線 大手町(東京都)駅 B0出口 徒歩1分
A.月 17:00-22:30 11:00-14:00 火 11:00-14:00 17:00-22:30 水 11:00-14:00 17:00-22:30 木 11:00-14:00 17:00-22:30 金 11:00-14:00 17:00-22:30 土 11:00-14:00 17:00-22:30 日 定休日 祝日 定休日 祝前日 11:00-14:00 17:00-22:30※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
名物のもつ鍋はもちろん、博多名物「がめ煮(筑前煮)」、「博多鉄なべ餃子」、「酢もつ」や「熊本の逸品 霜降り馬刺し」、「宮崎の逸品チキン南蛮」など、どれも看板料理として満足いただける郷土料理の数々。 そして、こだわりの明太子を使用した「だし巻き明太玉子焼き」や「いわし明太」など、やまやでしか味わえない九州の味をご賞味ください。
九州料理と切っても切れない焼酎の存在。 宮崎県西都市が誇る名蔵元である「正春酒造」の焼酎が料理を一層引き立てます。貴重な文化遺産と神話が数多く残され、その中で「酒発祥の地」とも呼ばれている宮崎県西都市。その地で今から遡ることおおよそ150年、正春酒造は誕生いたしました。「清水兼(きよみずがね)」と呼ばれる豊かな自然の多く残る宮崎の地下から湧き出るミネラル豊富な地下水と、焼酎好適芋ではまさに王道である「黄金千貫」のみを使用し、明治初期から極上の逸品を目指し、受け継がれてきたこだわりの焼酎が、食事の席を華やげます。
「もつ」の中でも最もおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。その希少な部位を大胆に大きくカットしたからこそ味わえるクリーミーなおいしさ。口の中に広がる甘みと旨み、適度な歯ごたえが生むプルップルの食感を是非お楽しみください。