板前割烹
烏丸駅 徒歩7分
規定評価数に達していません
今では和食に限らず、どのジャンルでも主流となりました店主自らがお客様の目の前で調理をするオープンキッチン形式。すなわち「板前割烹」を昭和二年に初代主人が日本で初めて創案しました。由緒ある祇園町に本店を構え、爾来百年、御皇室をはじめ、川端康成、谷崎潤一郎 両先生、海外からはチャールズ英国王、喜劇王チャップリンなどの貴紳に愛され続けている名店中の名店。お客様の目の前でほとんど全てのお料理を鮮やかな包丁さばきで料理するスタイルは当時から名だたる食通たちを魅了し、稀代の美食家 魯山人をして「うまいものを食うなら浜作へ行け」と言わしめました。三年前に新本店を洛中新町六角に新装移転し、現三代目当主が自らカウンターに立ち、連日のお客様をお迎えしております。圧倒的な存在感を誇る、樹齢三百年の総檜のカウンターを中心に数々の名画や名器を設えた荘厳且つ洗練された空間が広がります。その日の厳選された最高の食材を仕入れ、全て目の前で仕上げる板前割烹の本道をお愉しみ下さい。二年後に創業百年を迎え、その時にはきっぱりと店じまいを考えております。残りあと二年のお名残のプレミアムシートであります。三代 浜作主人 敬白
浜作
075-561-8007
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
18時~21時(18時一斉スタート)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
不定休
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
セミフォーマル、男性はジャケット着用
14席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
※ご予約に関する確認のご連絡をさせていただく場合がございます。繋がりやすいお電話番号の記載をお願いいたします。
A.阪急京都本線 烏丸駅 徒歩7分
A.18時~21時(18時一斉スタート)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間