料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
今年の結婚記念日は昭島のセンプリーチェへ。 1月以来の2度目の訪問で、カミさんは初めて。 今回も記念日にふさわしい伊・仏をベースとしたバラエティ豊かなコースを存分に楽しませてもらった。 稚鮎のフリットや冷製カッペリーニなどの初夏を感じる料理から、蛤と筍のフラン、ワカメを使ったカチョエペペ、鰆のポワレなど、春の食材を用いたひねりの効いた料理も満載。どれも美味すぎてしっかりと完食したので、腹パン過ぎて帰り道は二駅歩いて帰ることになった。 ワインも4杯にしようとしたけど、料理に合わせたら足りなくなって、我慢できずに結局5杯いただくことに。シャンパーニュ、ミュスカデ、ガリオッポ、シュナン・ブラン、ボルドー品種+バルベーラといった仏・伊のワインをペアリングで出してもらった。 今回のベストペアリングは鰆のポワレとシュナン・ブラン、ワインとしては赤の2杯とも酸と果実味のバランスがよくかなり好みだった。 今回も大満足でよい結婚記念日となりました。ご馳走様でした!