料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サー ビス4.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
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名古屋で地元の魚貝を使ってきちんと江戸前の仕事のされた寿司懐石店 この店に行こうと思った理由は、銀座はインバウンドのおかげで外国人だらけになり、昔のような風情が感じられず不快な思いをすることが多くなり、地元で銀座の行きつけの店に近い寿司屋がないかと探した結果です。その際にこのお店が一休の高評価店の中で単純に祖母の実家の地名と同じであることからなにかの縁と思い決めました。 味には人それぞれ好みがあるので そういった評価は余りしない主義です。私が感じたのは大将のこだわりか、かなり特殊なルートで魚貝を仕入れていて非常に珍しいネタもあり、それらが銀座の高級寿司店と比べても全く遜色なく仕事されていて私の好みに合いました。またサービスに於いても伺う1週間程前に父親が体調を崩し、お店に相談したところ、女将さんのご配慮で柔軟に対応して頂き、安心して赴くことができました。 残念な点のひとつ目は一斉スタート、一斉ゴールの店が増えた弊害か暖簾が出ているにも関わらず店の扉が閉まっていて周りに座って待てる場所もなく、杖使用の父親を立たせておかなければならなかったことです。一斉スタートに拘るなら入り口に椅子でもあれば有難いと思いました。ふたつ目はお店の問題ではありませんがたまたまカウンターの隣接が白人の方で名古屋もついにインバウンド客と相席しなければならなくなったことです。当初の目的が東京を避けて名古屋で良い店をということだったので少し複雑な気持ちです。 私の知る限りでは名古屋の寿司懐石で随一と思いました。東京までの交通費、暴騰したホテル代、寿司代を考えると十分に江戸前寿司を堪能できると思います。大将の腕なら四季折々の魚貝をいかして美味しいお寿司が楽しめると思います。またの再訪を楽しみにしています。