あぐら亭 - 画像1
あぐら亭 - 画像2あぐら亭 - 画像3あぐら亭 - 画像4あぐら亭 - 画像5

すっぽん

あぐら亭

日ノ出町駅 徒歩3分

6,000円〜7,999円

創業昭和55年のすっぽん料理の老舗

あぐら亭のすっぽんは、新鮮でくせのないおいしいすっぽんです。すっぽん料理が初めての方にも最適です。生けづくりのすっぽん料理・活魚料理・季節限定ふぐ料理・うなぎ料理など、一流の板前が腕をふるった味自慢は一度味わったら忘れられないおいしさです。お一人様から団体様まで、ゆっくりとお食事をお愉しみください。

写真14枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

あぐら亭

住所

神奈川県横浜市中区長者町8-132-6 清正公プラザ132 1F

アクセス

  • 京急線 日ノ出町駅 徒歩3分
  • JR根岸線 関内駅 徒歩10分
  • JR根岸線 桜木町駅 徒歩10分

電話番号

045-242-9797

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

17:00 ~ 23:00(料理22:30・ドリンク23:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:楽天ペイ

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

44席(カウンター4席・テーブル20席・座敷20席)

喫煙可否

全面禁煙 入り口に灰皿あり

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近所にコインパーキングあり(10台くらい)

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京急線 日ノ出町駅 徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.17:00 ~ 23:00(料理22:30・ドリンク23:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


クチコミ

あぐら亭

2.67
3件の総合評価
料理・味
3.00
雰囲気
3.00
サービス
2.25
コスパ
2.25
ディナー
3.0

料理・味4.0

雰囲気3.0

接客・サービス3.0

コストパフォーマンス2.5

投稿日:

妻と子がスッポンを食べたことがないというので、近場で評判がよいこちらにお伺いしました。 生き血の赤い食前酒はまったく生臭さはなく、胆のうの緑色の食前酒は苦みが体に効く感じです。お刺身はアジの薄造りのような感じで、レバーも普通の牛のレバ刺しのような食感でした。唐揚げは、小さな骨があるものの、お肉は濃厚で抜群においしかったです。 鍋には、野菜がついていないとのことなのでオプションでオーダーしました。スッポン鍋は、コラーゲンたっぷりで濃厚なスープなので、さっぱりしたお野菜は必須だと思います。〆めの雑炊もオプションでした。1人前だけ頼みましたが多めにしていただけたのか3人で食べるのに十分でした。 通路を挟んだ座席の方がヘビースモーカーで、たばこの煙が当方の席のほうに来るのが困りました。障子をしめてもらったのですが、帰宅後に服がタバコ臭くなってしまいました。 お値段は、コースであってもお通しで一人1000円かかるのと、アルコール類が若干高め(700円の瓶ビールは小瓶、日本酒は1号1250円から)なので、1人単価1万円弱になり、家族連れだと、あまり気軽には行けない感じです。

ディナー
1.5

料理・味2.0

雰囲気3.0

接客・サービス1.5

コストパフォーマンス2.0

投稿日:

席につくと他のメニューをやたらとすすめられたこともあり、今回のプランだと野菜的なものが全くなかったのでサラダと飲み物を別でオーダーしたからかもしれませんが、お通しがでてきました。 しかも会計の際に1人1000円取られていたので、驚きました。 初めて行くお店は、分からないですから、お店情報に、このコースでも付くのか、追加注文したら付くのかなど、お通しのことは記載して欲しかったです。 要ワンドリンクは別で注文って書いてあるのと同じで、予約したプラン以外にもお金がかかるのかは選ぶ要素の一つだと思います。 お寿司もテーブルにお醤油がなかったので、もらったのですが、1貫食べた時にお醤油がついてないところもネタに味がある感じがして。 穴子は見て分かりますが、それ以外は見た目分からなかったので、始めに味はついてますがお好みで醤油つけてくださいって言われるお寿司屋さんも多いので、そうならネタの説明と合わせて言ってくれたら良いのにと思いました。 2貫目からはネタを少し食べて味があれば醤油をつけずに食べるという変な食べ方になりました。 また、初めてすっぽんを食べたのですが、プルプルなのかと思っていたけど、皮やスープはプルプルしていましたが身はパサパサで硬くて、想像と違ったので残念な気がしました。

3.5

投稿日: