料理・味4.0
雰囲気3.0
接客・サービス3.0
コストパフォーマンス2.5
一休.comユーザー
投稿日:
妻と子がスッポンを食べたことがないというので、近場で評判がよいこちらにお伺いしました。 生き血の赤い食前酒はまったく生臭さはなく、胆のうの緑色の食前酒は苦みが体に効く感じです。お刺身はアジの薄造りのような感じで、レバーも普通の牛のレバ刺しのような食感でした。唐揚げは、小さな骨があるものの、お肉は濃厚で抜群においしかったです。 鍋には、野菜がついていないとのことなのでオプションでオーダーしました。スッポン鍋は、コラーゲンたっぷりで濃厚なスープなので、さっぱりしたお野菜は必須だと思います。〆めの雑炊もオプションでした。1人前だけ頼みましたが多めにしていただけたのか3人で食べるのに十分でした。 通路を挟んだ座席の方がヘビースモーカーで、たばこの煙が当方の席のほうに来るのが困りました。障子をしめてもらったのですが、帰宅後に服がタバコ臭くなってしまいました。 お値段は、コースであってもお通しで一 人1000円かかるのと、アルコール類が若干高め(700円の瓶ビールは小瓶、日本酒は1号1250円から)なので、1人単価1万円弱になり、家族連れだと、あまり気軽には行けない感じです。