焼き鳥
横浜駅 きた西口から徒歩1分
2021年9月、横浜にオープンした『里葉亭』は、70年以上愛される伝統の味をおまかせコースでご提供しています。地鶏や全国各地の旬の野菜を使った一品料理とともに、新たな挑戦 も愉しめるメニュー構成。ワインや季節の地酒とのペアリングを、文明開化を彷彿とさせる特別な空間で、ぜひご堪能ください。
横濱 里葉亭 (横浜駅鶴屋町店)
ヨコハマリバテイ
045-548-8969
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
月曜日~土曜日 17:00~22:00 最終入店20:30までとなります。
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
6月、毎週日曜日 7月、毎週日曜日 8月、毎週日曜日
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:個室利用の際は、1名様につき1000円(税込)のチャージ料をいただきます。
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
29席(個室1室)
全面禁煙 喫煙室あり
同伴不可 お子様はコース料理を頂ける年齢から(中学生以上)とさせて頂いております。
同伴不可
駐車場なし 近隣にコインパーキングあり
【お子様のご利用に関して】 お子様はコース料理を頂ける年齢から(中学生以上)とさせて頂いております。予めご了承くださいませ。 【誕生日のケーキ持ち込み・ケーキなどのご提供について】 ケーキなどの持ち込みやご提供は一切承っておりません。 ご理解の程宜しくお願い致します。
・入店の際にはアルコール消毒及び検温にご協力をお願い致します。 ・お客様が入れ替わる都度、テーブルと椅子を消毒致します。 ・徹底した換気を致します。(ターンドケー光触媒空気清浄機を設置)
A.JR各線 横浜駅 きた西口から徒歩1分
A.月曜日~土曜日 17:00~22:00 最終入店20:30までとなります。※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
70年以上受け継がれてきたぬか床で漬け込む「ぬか漬け」から始まるおまかせコースを提供。変わらぬ味わいの「手羽の唐揚げ」に加え、三浦野菜を使ったジューシーな野菜串など、多彩なメニューが魅力です。“温故知新”をコンセプトに、長年のご縁で出会った食材を使った逸品をお楽しみください。〆には、名物「元祖・フライライス」もぜひお召し上がりください。
1975年、神奈川県横浜市で生まれ、20歳で家業に携わるため料理の道へ進む。祖父が昭和30年代初頭に創業した「里葉亭」で、二代目の父・榊原定次氏と共に店作りを行い、2016年には三代目代表取締役に就任。同年8月には姉妹店「焼鳥美鶏」をオープン。先代の伝統を受け継ぎつつ、新たなメニューにも挑戦しながら、常に進化を続けている。