料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
杉花粉の避紛で滞在していた恩納村で、3月13日に初めて予約&利用させていただきました。 宙吹き琉球ガラスの素敵なガラスオブジェの雰囲気の店内。 スタッフさんのとても丁寧なご説明を受けひらがなの「あぐー豚」もカタカナの「アグー豚(島黒豚)」も両方いただきたかったので、それぞれのコースを一人前ずつ注文致しました。 コースの「ジーマーミ豆腐」や「ラフテー肉」も大変美味しく、アドバイス通りにいい塩梅の海ぶどうはしゃぶしゃぶしたお肉といただいてとても美味しかったです。 「アグー豚」と「あぐー豚」の食べ比べはそれぞれに美味しくて大満足でした。 締めの沖縄そばも、お出汁の美味しさが際立って最高でした。 新鮮で美味しい食材をたっぷりいただけて、最後の紅芋のアイスクリームも美味しかったです。 帰り際に優しく手渡していただいた「塩ちんすこう」は、今まで沖縄でいただいたちんすこうの中で一番美味しかったです。 北谷の塩を使用した甘味が最高のNAMPOのちんすこうで、帰りに那覇でお土産用に探しました。 2024年にオープンした美味しい拘りの詰まったお店でした。 また沖縄に行くことが出来たら必ず訪れたいお店が出来ました。