期間限定 ポイントアップキャンペーン
麻布 KIZAN - 画像1
麻布 KIZAN - 画像2麻布 KIZAN - 画像3麻布 KIZAN - 画像4麻布 KIZAN - 画像5

囲炉裏フレンチ

麻布 KIZAN

囲炉裏×ミシュラン―極上のフレンチをカジュアルに

本場フランスのミシュラン2つ星出身シェフが囲炉裏で焼き上げる、新しいスタイルのフレンチレストラン。接待や記念日、誕生日のお祝い、大切な人とのディナーにどうぞ - 囲炉裏フレンチの魅力:余分な脂を落とし、旨味をぎゅっと閉じ込めたひと皿。バターを多用しないため罪悪感ないフレンチに - シェフが集めた食材:シェフが全国を巡り集めた食材。宮城直送の鮮魚、赤身が美味しい赤城和牛、地産地消の東京野菜 - ワインと日本酒のペアリング: 酒師が主役の魚に合わせて選んだフランス産ワインや、季節の日本酒を用意 - 英語対応OK:海外のゲストも安心 - 特別な日に:誕生日や記念日、接待に

写真10枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

麻布 KIZAN

住所

東京都港区南麻布1-4-18 SUNSHINE麻布 1F

アクセス

  • 線 麻布十番駅 1番出口徒歩7分

電話番号

03-6722-0303

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

平日18:00 - 23:00(L.O.21:30) 土曜17:30 - 23:00(L.O.21:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日、祝日

お支払い

会計方法:テーブル会計

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:お一人様につき1,000円

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前01:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

14席(囲炉裏席8席、4名テーブル、2名テーブル) 4名テーブルはボックス席で、薄いカーテンで仕切って半個室としてご利用いただけます

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 おおむね10歳以上を想定しております。貸切営業の場合は制限はありません

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 麻布十番公共駐車場(30分/200円) NBパーキング南麻布は18時以降翌朝8時まで最大料金800円

店舗注意事項

お電話によるご連絡は、営業日の15時以降にお願いいたします。日祝休業 貸切のご利用は、囲炉裏占有プラン、店舗貸切プランがございます。お気軽にお電話にてご相談下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.線 麻布十番駅 1番出口徒歩7分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.平日18:00 - 23:00(L.O.21:30) 土曜17:30 - 23:00(L.O.21:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
期間限定ポイントアップ中!
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

麻布 KIZAN

4.86
最高-14件の総合評価
料理・味
5.00
雰囲気
4.81
サービス
4.88
コスパ
4.81
ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

南麻布の住宅街にある、落ち着いた素敵なお店でした。友達のBDで訪れましたが、サービスも心地よく、お友達もとても喜んでくれました。美味しい食材を活かしたお料理は本当にどれも美味しかったです。目も前の囲炉裏で炙っていただくスタイルで、おいしさも引き立ちます。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

I visited Azabu KIZAN for a business dinner as a host. Opened by a Japanese owner who used to work for a prestigious professional firm, KIZAN provides sophisticated service in addition to carefully-crafted cuisine. French yet Japanese-like, the cuisine seems Japanese traditional KAISEKI, which is similar to Western haute-cuisine. For example, fresh tuna and sea urchin, which are typical KAISEKI ingredients, were served with French beets sauce. The owner speaks English fluently, so my guests enjoyed the cuisine and her selection of wine and Japanese SAKE.

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

シェフの創り出す料理のファンで何度かお邪魔しています。 とにかく魚の扱いが上手く、前菜のカルパッチョや囲炉裏焼の美味しさに毎回感動しています。囲炉裏で焼く魚の、皮目の美味しさ、身のふっくら加減、ワインや日本酒すすんでしまいます。 雰囲気も適度にカジュアルで、肩肘張ってフレンチ!という意気込みもいらず、カジュアルに楽しんでいます。 オープンしてまだ1年経っていないとの事で、まだ予約が取りやすい穴場のお店です。 あんまり褒めすぎると予約取れなくなるので本当は紹介したくないお店です。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

料理はどれも素材を最大限に活かす工夫をされており、味の想像も出来ない楽しさもあわさり、大満足な時間を過ごせました。 特に蟹とトマトのババロアは絶品。 シェフやスタッフの方の人柄もとても良く、知識量も豊富で楽しませて頂きました。店内の雰囲気もよく、落ち着いて食事したい時にピッタリだし、外国人にも気に入られるお店だと思います。また行きたいお店です。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

重すぎないフレンチ。頂いたKIZANコースはお魚や鹿肉をメインにどれも最高のお料理でした。

ディナー
4.0

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス3.5

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

シェフの創り出すお料理のファンです。 KIZANの、敷居が高すぎず、落ち着いたモダンな雰囲気が好みなので、複数回、利用しています。 今回はじめてコースを予約しましたが、どんな料理が出てくるかワクワク出来るし、何より全体のボリュームがありました。 アラカルトも良いですが、コースはかなりコスパ良しですね! 次回はどちらにするか悩みます。 フレンチとなると、マナーや、よくわからない横文字(笑)のメニューが気になって、ちょっと構えてしまいがち、ですが、 こちらは調理中のシェフと距離が近く、ソムリエやオーナーとも気さくに会話が出来るのが、魅力だと思います。 客層も、過去に一緒になったのは、年配のご夫婦、若いカップル、お一人様、接待か会社関係など様々でした。 私は女子会、家族で囲炉裏カウンターを指定しのですが、ボックス席も良さそうだな、と密かに狙っています。 またシェフのお料理を堪能しに行くのを 楽しみにしています。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

初めてお邪魔してKIZANコースを頂きました 「囲炉裏フレンチ」のユニークで創造的な料理は 素材から調理・盛り付け・食器まで シェフの細部に渡るこだわりが感じられメインの魚・肉とも絶品でした ホールに利き酒師とソムリエがいらっしゃって 美味しい日本酒とワイン・リキュールまで 楽しい話題と共に素敵なひと時を過ごさせていただきました 是非リピートしたいお店です 有難うございました

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

何度かお邪魔している囲炉裏フレンチビストロを再訪。 アミューズはいつもは各種スープのところ、契約農家から取り寄せている野菜、程よい酸味のドレッシングに野菜の旨みが引き立っていた。 二皿目の白子のサラダ仕立ては濃厚だけどくどくなくボリュームがあったのにあっという間に完食。三皿目はほうぼうの炭火グリルに赤ワインのソース、意外だったけど肉厚の白身に相性ピッタリ。そして最後に食べたほろほろ鳥の炭火グリルは絶妙な焼き加減で、チキンと異なる弾力と旨みが引き立っていた。 今回は初めて食べる食材ばかりだったが、新鮮味の中で、いつもながらのシェフの素晴らしい創造力と確かな腕前とソムリエの気の利いたワインのチョイスを堪能させて頂きました。 本当に良いビストロだと思います。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

囲炉裏フレンチという面白いコンセプトのお店ですが、料理は澄んだ味わいの正統派フレンチで大変美味しく頂きました。 前菜で様々な海の幸を楽しんだあと、お魚料理は身の厚いサワラ、お肉料理は季節の蝦夷鹿を囲炉裏端で仕上げてくれました。どちらもシェフの技術の確かさに裏打ちされた感動的な味わいです。 隣の席には海外からのお客さんもいましたが、スタッフの方の流暢な英語での接客で、大変楽しんでいる様子でした。 こじんまりとしたお店ですが、居心地良く過ごさせてもらいました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

会食用のお店を探していてGoogle評価がよかったので下見に。 フレンチなので敷居が高いかと思いきや、サービスもアットホームで一人でも寛げました。 料理もおいしく、雰囲気も落ち着いていて満足しました。 4人席テーブル席があったのでまた予約しようと思います。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

平日の夜に、友人と夫婦、3名で伺いました。囲炉裏側のカウンター席に座りましたが、目の前でシェフが食材を炙り完成していくフランス料理の過程を楽しみながら、スタッフの方々との会話も弾み、とても和やかにディナータイムを過ごすことができました。脂っこさのないヘルシーなフレンチだと思います。またお伺いしたいです。ご馳走様でした。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

囲炉裏で料理する本格フレンチビストロで、フランスの星つきフレンチで料理していたシェフが最高の焼き加減で提供してくれる旬の魚やジビエが絶品でした。 ソムリエがペアリングしてくれたワインも料理にピッタリで、本当に良い店でした。 必ずまた利用したいと思います。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

旬の素材を活かした創造的な料理を提供する隠れ家的なレストランでした。囲炉裏を中心にカジュアルながら落ち着いた空間の中で、フレンチの伝統を基本に、少し和を感じられる料理は視覚的にも味覚的にも楽しめます。また、囲炉裏を活かしてじっくりと仕上げられたメインは余分な脂が落ち、素材の良さが凝縮された上に、軽い食後感でフレンチの後に感じる重さがありませんでした。お店の人に聞くと、たっぷりのバターで調理することも多いフレンチですが、ソース以外にはバターを多用していないとのこと。接客も行き届いていて、友人との会食、特別な日やゆっくり食事を楽しみたい時にぴったり。

4.0

投稿日:

麻布キザンは麻布十番にある高級フランス料理店になります、一品一品が豪華で食べるのに味わって食べた方が良いと感じてしまいます。お肉やサラダ等を注文して頂いた事がありますが味は良いですし食べた後の満足感があります、麻布十番では有名な雑誌にも載っていてフランス料理の名店なので初めての人も安心だと思いますね。