料理 ・味5.0
雰囲気3.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
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エレベータ・ホール直ぐのレセプションで名前を告げると、ブッフェ会場を通り抜け、広めの個室に案内された。惹句の「最上階からの眺望」はその通りであるが、店名の「鳥海」山は方向的に見えそうにはない。 さて、肝心のお料理であるが、季節感・地産地消意識を前面に押し出すほどには強くない。品書きを一見すれば極々オーソドックス。ところが、中身は焼き物一つをとっても手が込んでいるお料理。蓋物もたっぷりの餡と鮭・里芋と言った比較的シンプルな素材の相乗効果が抜群。前菜のあん肝を含めると魚料理が4品続き、魚好きの私には嬉しい初冬の午餐であった。