とんかつ
高岳駅 2番出口より徒歩5分
良質な銘柄豚を使用した昔ながらのロースとんかつ定食が自慢の【とんかつ ぶぅたろう】。佐助豚や走る豚といったブランド豚をオーダー後にカットし、こだわりのパン粉と2種類の油でカラッと仕上げます。多彩なサイドメニューと合わせてご賞味ください。落ち着いた雰囲気の店内には、カウンター7席を完備。インスタグラムで当日の営業時間を確認のうえご来店ください。※直前のネット予約はお席がご用意出来ない場合がございます。
とんかつぶぅたろう
052-325-5901
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
ランチ :11:00~15:00(14:30) ディナー:17:00~22:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
不定休
会計方法:テーブル / レジ
カード:カードはご利用頂けません。
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※当日の席のみ予約キャンセルの場合、お一人様3000円を頂戴します。
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
カウンター7席
全面禁煙
1人前以上召し上がって頂けるお子様のみ受け入れ可能
同伴不可
駐車場なし 付近のコインパーキングをご利用ください。
お子様のご利用につきましては、お食事方をされる方のみ
A.地下鉄桜通線 高岳駅 2番出口より徒歩5分
A.ランチ :11:00~15:00(14:30) ディナー:17:00~22:00(21:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
まず食べていただきたい名物「ロースとんかつ定食」には、滋賀県「サカエヤ」から仕入れる上質な豚肉を使用。佐助豚、走る豚、ゴーバルポーク、さいとうポーク、愛農ナチュラルポークの5種類から、入荷状況に合わせてご提供しております。銘柄に合わせて、調理や揚げ方まで変えるのが当店のこだわり。2回目は違うメニューにしたり、グループで違うメニューを注文したりと食べ比べて、豚ごとの個性ある味わいをお楽しみください。
当店のとんかつは、低温と高温2種類の油を使い分けて2度揚げするのが特長。低温でパン粉と肉をしっかり付けてから高温で揚げることで、香ばしさと油切れがよくカラッと仕上がり、パン粉の風味が増します。パン粉は素材に合わせ、ロースには食べ応えがある粗目、フィレにはコーティングするような細かい粉を使うといった徹底ぶり。東京「中屋パン粉工場」から、糖度やサイズといった細部にまでこだわって仕入れています。
サイドメニューとして、ロースとんかつの他にフィレやバラ、肩ロースなど様々な部位を使った豚料理をご提供。生姜焼きや角煮、トンテキをはじめ、一般的なとんかつ店ではなかなか味わえないものもございます。鶏の一生のうちわずか2ヶ月の間しか採れない希少な卵「たまゆら琥珀」も、そのひとつ。最も生命力が溢れる期間だからこそ生まれる、栄養価と旨味に優れた美しい褐色の卵を、自慢のとんかつとともにぜひご賞味ください。