寿司
浄心駅 徒歩13分
名古屋・浄心に静かに佇む「鮨 しみず」は、江戸前の心を今に受け継ぐ名店。店主・清水直樹氏が純粋に“食”を愉しんでいただきたいという想いで、伝統を守りながらも自由な発想で美味しさを追求しています。シャリには愛知県産「あいちのかおり」を使い、赤酢と白酢を独自に配合した繊細な味わい。やま幸の鮪や師崎の鮮魚など、選りすぐりの食材を用いた握りは、五感を刺激する饗宴。その実力は高く評価され、「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」にてミシュランプレートにも選出されています。
鮨 しみず
052-982-7138
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
[夜] 平日 18:30~23:00(22:00) 土日祝 18:00~23:00(22:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
・完全予約制 ・貸切可能 ※15万円(税込み)より承りますので、ご相談ください。
不定休
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
8席
全面禁煙
大人のお客様と同じおまかせコースをお召し上がりになれる方のみご案内可能です。
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
香水等匂いの強いものは、他のお客様のご迷惑となりますので、ご遠慮いただくようお願いいたします。すべてのお客様にとって心地よい空間づくりに、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
A.名古屋市営鶴舞線 浄心駅 徒歩13分
A.[夜] 平日 18:30~23:00(22:00) 土日祝 18:00~23:00(22:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。・完全予約制 ・貸切可能 ※15万円(税込み)より承りますので、ご相談ください。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

「鮨 しみず」の握りは、シャリこそが味の真髄。使用するのは、地元愛知が誇る米「あいちのかおり」。控えめな水分で炊き上げ、粒立ちを際立たせたこの米に、2種の赤酢と白酢を巧みに調和させた独自の酢配合を施すことで、芳醇な香りとさっぱりとしたキレのある味わいを実現しています。ネタとの絶妙なバランスを追求し握られた一貫は、繊細な技と研鑽の賜物。まさに、店主の技が光る、こだわりの逸品です。

鮨の華とも言えるネタには、やま幸の最高級鮪を筆頭に、愛知・師崎 を中心とした地の魚介を厳選。伊勢湾・三河湾の豊かな海で育まれた新鮮な素材は、素材の持ち味を最大限に引き出した握りとして昇華されます。四季折々に移ろう食材を取り入れた構成は、舌でも目でも愉しめる贅沢な内容。趣向を凝らした一皿一皿が、季節と土地の恵みを感じさせ、五感を刺激する至福の時間を演出します。