イノベーティブ/フランス料理
押上駅 徒歩 約8分
素材を活かし、お茶に寄り添った季節の料理を。 押上にある9坪の倉庫を改装した小さなレストラン。シェフ清藤とミクソロジスト伊藤が呼吸を合わせて作る、お茶が主役の食体験。お茶の旨みや渋みをベースに「食事中に自然と手が伸びる飲み物」として、甘さを控えた“ティーカクテル”をペアリングとして提供。
枯朽
金曜日 ディナー 18:15 ドアオープン 18:30 料理スタート 土.日曜日 ランチ 11:45 ドアオープン 12:00 料理スタート ディナー 18:15 ドアオープン 18:30 料理スタート
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月・火・水・木曜日
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
8席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
・当店はハイチェアのカウンター席 のみとなります。お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。 ・ コースは3時間程度お時間を要します。 ・店内のスペースに限りがありますので、キャリーバック等の大きな荷物はお預かりできない場合がございます。 ・当店ではお任せ1コースをご用意させていただくため、ご予約時に食材のアレルギーやお召し上がりになれない食材をお伺いしております。当日のお申し出には、対応出来ない場合も御座います。
A.東京メトロ線 押上駅 徒歩 約8分
A.金曜日 ディナー 18:15 ドアオープン 18:30 料理スタート 土.日曜日 ランチ 11:45 ドアオープン 12:00 料理スタート ディナー 18:15 ドアオープン 18:30 料理スタート※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
経年も楽しめる鉄の扉は、少しかがみながら入る茶室をイメージ。天板に京都の黒谷和紙をランダムに張り付けたテーブル席をご用意しました。雰囲気にマッチする桐箪笥のような取っ手の引き出しにはカラトリーが入っています。正面の壁面収納には店主セレクトの作家の焼き物、鹿児島の壺、明治や江戸の焼き物など国や年代がバラバラのものを設置。実験室をモチーフにしており、調味料はビーカーで計るなど遊び心も大事にしています。
お茶やスパイスを大事にした料理と、各料理とのペアリングも愉しめるコースをご用意しました。お茶菓子含む計13品前後を、大まかに3部構成でご提供。定番の突き出しのような料理、一口大のフィンガーフードを5種、前菜2品、魚、肉、スイーツなどご堪能いただけます。一人で食事に向き合いたい方や特別なシーンにおすすめです。こだわりの詰まった逸品の数々をぜひご満喫ください。
コースのペアリングは、アルコールの有無がご選択可能です。アルコールの有無以外は同じドリンクのためどちらを選んでも、お連れ様と味の感想などシェアいただけます。ペアリング=ワインではなく、オリジナルカクテルやお茶をベースにしたドリンクです。フィンガーフード5種には、それぞれコンブチャをペアリング。スコビーと呼ばれる発酵のもとだねの中に砂糖入りのお茶を入れて発酵させる東モンゴルの発酵ドリンクです。