料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
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以前から行ってみたくお邪魔しました。 来店すると自分達2人しかいない貸切状態で 大将の話しでは他の曜日の予約は埋まっており珍しいと話されていました。 貸切だったのでお料理やお酒の話しを色々と聞けてとても楽しい時間でした。 取り扱っている、にかわ鶏の親鶏はフランス産で生まれたヒナを高知の足摺に取り寄せて育てるという手の込んだ飼育方法や処理の仕方など、他にはないこだわりがあり、それだけで食べる価値のある物だと感じました。 各部位の調理の仕方や、ここでしか食べられないような提供をされていました。 鶏肉自 体の旨みが強く、脂もジューシーで、肉質は弾力と歯応えがあり、脂の乗りが良いのに身が締まっているという印象のお肉でした。 処理の段階で鶏肉に含まれている水分についても考えられており、焼く時の温度なども試行錯誤がうかがえる逸品になっていました。 お酒は最初ワインをお願いしようと思っていたのですが、最初に日本酒を進めてもらい美味しかったので三重の地酒でペアリングしてもらいました。 どのお酒も美味しかったのですが、KINO帰農と言う銘柄のお酒で無農薬米の磨き8割の日本酒が印象に残っています。 コースが終わってから、追加の串のオーダーもさせてもらいボンジリ、ハツ、皮付きセセリを一串ずつ追加させてもらいました。 一品一品どれもが美味しく、今まで味わった事のない料理でした。 次回はワインでペアリングしてもらおうと思います。