海鮮
中島公園駅 徒歩2分
四季の舌鼓 おしどりでは、北海道留萌周辺の魚介類を中心に全道の食材を使った寿司、うに丼、海鮮料理を提供しています。 店主 小林 裕二氏の故郷留萌市。留萌市は北海道の西北部にある留萌支庁管内の中心都市であり、日本海オロロンライン(小樽~稚内市)の中間点でもあります。日本海に面する漁業の街として、四季折々の魚介類を始めとした食材の宝庫の留萌市。札幌市から近いことから、鮮度が保たれた状態で仕入れることができます。留萌の良さを知り尽くした店主 小林 裕二氏が選ぶ食材は、どれも四季を感じる素晴らしいものばかりです。北海 道留萌市の春夏秋冬を札幌すすきのでお楽しみください。