イタリアン
千葉駅 西口から徒歩10分
千葉駅西口から徒歩10分。モノレールの線路下を歩き一本路地に入ると出てくる赤い看板が当店「アンティコジェノベーゼ」。イタリア修業時代に在籍したリグーリア州のイタリアン「アンティコ ジェノベーゼ」の “のれん分け” としてオープン。本場イタリアン料理とピエモンテの能ください。
アンティコ ジェノベーゼ
043-245-7055
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
ランチ 平日:11:30~14:30(L.O.13:30) 土日祝:11:30~15:00(L.O.13:30) ディナー 火~日・祝:18:00~22:00 (入店21:00・メインパスタ料理L.O.21:00・冷前菜・デザートL.O.22:00・ドリンクL.O.22:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日(祝日の場合は翌火曜日がお休みです)
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:5%
チャージ:アラカルトの場合 :500円
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※団体貸し切りのご予約の場合はご予約の時点からキャンセル料が掛かります。
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
14席
全面禁煙
ベビーカー入店可 ベビーカーのお客様は事前にご連絡いただければスペースを確保いたしますが、ご連絡なき来店の場合、スペースがなくお断りする場合もございますので、ご了承くださいませ。
同伴不可
駐車場なし 近隣にコインパークあり
ご予約の際に苦手なものやアレルギー等の確認をしております。 当日にコース等のご予約の場合、事前にお伝えいただければ別のものをご用意できるのですが、その場での報告ですと、変更できない場合がございます。宜しくお 願い致します。
A.JR線 千葉駅 西口から徒歩10分
A.ランチ 平日:11:30~14:30(L.O.13:30) 土日祝:11:30~15:00(L.O.13:30) ディナー 火~日・祝:18:00~22:00 (入店21:00・メインパスタ料理L.O.21:00・冷前菜・デザートL.O.22:00・ドリンクL.O.22:30) ※()内の時間はラス トオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
本場イタリアで8年半の研鑽を積んだオーナーシェフが、リグーリア州・ピエモンテ州に代表される、イタリア北西部の郷土料理を地元千葉の食材をふんだんに使い、現代風にアレンジしています。特にこだわっているのが、イタリア・リグーリア州でもっとも有名なバジルペースト。リグーリア州の州都ジェノバといえば、ジェノベーゼ。地元千葉産の、香りの良いバジルを使った『バジルペーストのバベッティーネ ジェノバ風』はイチオシのパスタです。
服部栄養専門学校卒業後、東京、千葉のレストラン勤務を経て、2001年3月、イタリア料理研修機関ICIFに参加。以降、2008年9月までの8年半、イタリアのレストランで修行。特にピエモンテ州のクーオネ県バルバレスコの星付きレストランでは、フラーヴィオ・スカイオーラ氏に師事しセコンドシェフを務め、ルグーリア州サヴォーゼでは、サンドロ・ウザイ氏に師事。2007年にはリグーリア州郷土料理コンテストで入賞。その後いくつかのレストランを経て、2013年9月「アンティコシェノベーゼ」をオープン。
ゆったりと過ごすのには寛げる4人席のテーブル席が数卓のみ。ランチに、家族とのディナーに、大人数のパーティにとどのシチュエーションでも大満足できること間違いなしです。