料理・味4.5
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
道中どこ行くんやろとドキドキし、着いてからは雰囲気の素晴らしさにホノボノし、皆さんのホスピタリティーに感激しつつ、料理、ハァ~美味しかった。遠いから再訪いつになるか難しいですが又行きたいし、友人らに薦めたい店を見つけて同伴者共々喜んでまさ
フレンチ
白石蔵王駅 お車で12~13分
当店は空き家となっていた築300年の古民家を改装したレストランです。店内の大きな窓から眺める四季折々の自然がイチオシです。春には桜、夏には新緑、秋には紅葉や栗の木、冬には雪原を堪能できます。また、当店のスペシャリテは熟成牛です。骨付きの肉に菌をつけたり、乾燥熟成をさせることにより、生肉には無い味わいや、芳香を出すことができます!店主が東京での修業時代に一番力を入れた熟成牛は、当店で仕入れ→熟成→加工→調理。熟成牛以外にも、丸森の地元食材(柚子/筍/季節のお野菜etc)や、こだわりの自然派ワイン等をご用意しております。個室も完備しており、接待や会食、結婚式の二次会、パーティーなどにも最適となっております。お客様が本当に喜ぶ料理を追求し提供しております。ここでしか味わえないお料理をご堪能ください。
古民家レストラン Es
0224-87-8461
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
火~金 12:00~15:00(完全予約制) 18:00~23:00(完全予約制) 土・日 12:00~15:00(完全予約制) 18:00~21:00(完全予約制)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日、月曜が祝日の場合は火曜休み
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:利用可
サービス料:10%
チャージ:個室1人あたり1000円
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
20席(カウンター4席、テーブル10席、個室1室)
全面禁煙
個室のみ可
同伴不可
駐車場あり
A.JR東日本線 白石蔵王駅 お車で12~13分
A.火~金 12:00~15:00(完全予約制) 18:00~23:00(完全予約制) 土・日 12:00~15:00(完全予約制) 18:00~21:00(完全予約制) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味4.5
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
道中どこ行くんやろとドキドキし、着いてからは雰囲気の素晴らしさにホノボノし、皆さんのホスピタリティーに感激しつつ、料理、ハァ~美味しかった。遠いから再訪いつになるか難しいですが又行きたいし、友人らに薦めたい店を見つけて同伴者共々喜んでまさ
料理・味5.0
雰囲気4.5
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
創造性が高い料理の数々でしたが、味が抜群に良かったです。熟成肉のグリルはその美味しさに唸ってしまいました。デザートまでのバランスも良く、最高まで美味しく堪能させてもらいました。定期的に訪問したいと思います。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
料理、サービス、雰囲気どれも素晴らしく大変満足しました。またぜひ利用したいと思います。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
Googleに案内され細い道を進み え?この道で合ってる?とドキドキしながら到着しました。早めに到着してしまいましたがご連絡したら早めに着席させていただき、お料理の全てが美味しいのは勿論斬新でオシャレでワクワクしましたし満腹です。 そして日常の忙しい時間を忘れてゆっくりと堪能 できて特別な時間でした。 特別なアイス、感動しました!是非また伺いたいです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
ゆったりと街の喧騒をはなれ、美味しいお肉を頂きに伺いました。フレンチともイタリアンとも違う特別な感覚を味わえます。メインのお肉はボリューム満点で、それでもペロリと平らげてしまいます。前菜やお魚もデザートも、奇を衒わないなかにも細やかな工夫もあり 最後まで堪能しました。お料理に合わせたノンアルコールのペアリングも抜群で料理もさることながら、こちらを楽しみに行く価値有りと思いました。ランチを頂きましたので帰り道 海に向かうか山に向かうかというドライブにもうってつけだと思いいます。お洒落に気取らず美味しいお肉をご馳走したい方をお連れして何度も足を運びたい一軒ですね。街中のフレンチとは違う楽しみを求める方にもおすすめです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
少しづつ細くなる山道を わくわくしながら進んで行くと、在りました在りました!古民家をセンス良く改装したイイ感じの山のレストラン。 熟成されたお肉とジビエとマグロ!旬を捉えた野菜!丁寧に手を掛けたことが、伝わってきました。 満足のいくコースを頂くことで、都市部から離れていることがマイナスと成らず 程よいドライブと感じました。車ですから、アルコールは飲めない訳ですが、そこを補って余りあるメニューも在りました。ノンアルコールのペアリング。食事との相性も調っていますが、単体でもそれぞれに趣向が凝っていて 美味しいのは勿論 愉しい気分になりました。 季節毎の旬のメニューに期待の膨らむ良いお店でした。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
以前はお肉堪能コースをいただいたので、いろいろな部位を味わいましたが、今回はコース仕立てのメインとして外もも肉のステーキを。Esさんの熟成肉は外モモのステーキもミルキーで柔らかく甘みを感じる一品です。 お肉好きの方にはせひ味わっていただきたい! 添えられたじゃがいもは2年間熟成させたもの、しっとり驚くほど甘いんです。お肉との相性ももちろんばっちり。 自然豊かおしゃれな古民家には留まらないクリエイティブでアーティスティックな空間が広がる店内でゆっくりと美味しいお食事とワインを堪能できます。白石蔵王駅or白石駅まで送迎いただけるので(要相談)仙台駅から新幹線や電車一本、みんなでワインも楽しめます。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
初めてだったため早めに到着してしまったのですが、わざわざ車までお声がけいただき予約時間前にも関わらず対応いただけました。古民家の良さがより強く感じられる店内に、お料理前からとても気に入ってしまいました。 お料理もペアリングワインもこだわりを感じられて、味覚はもちろん視覚でも楽しめる素敵なコースでした!初めての熟成肉は絶品でした!他にご予約の方がいらっしゃらなかったので、お話もしていただきながらとっても楽しいひとときでした。 外の風景も綺麗な自然が見えてとても癒されました!東北を離れる前にまたぜひ利用できるといいなと思ってます!ありがとうございました!
料 理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
熟成肉が最高に美味しかったです!古民家の雰囲気、窓からの山あいの景色も楽しめました。お料理、飲み物、全て味わい深く、ひとつひとつを感動して頂きました!幸せな時間が過ごせました。ごちそうさまでした。 新幹線白石蔵王駅方面から向かう場合は、グーグルマップで案内される経路は田んぼの中の山道を案内されましたので、お店に電話で確認することをオススメします。
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
当日予約でしたが、調整して頂きました。古民家をリノベした店内も素敵で、ディナーも是非食べてみたいです!