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日本料理・蕎懐石

泥と蓮

規定評価数に達していません

“蕎懐石”に厳選の酒を併せて茶と果子に心を綻ばす。

酒司厳選の酒と蕎麦を主体に構成された懐石料理とのペアリングを考求する「泥と蓮」。 これまでの蕎麦・蕎麦前の在り方や酒との相性を再解釈し、長い歴史のなかで培われてきた日本料理の伝統や粋を礎に、西洋の食材・調理法を取り入れ、現代的な感性で懐石を表現しています。 食後は茶と季節を感じる果子とともに心を解し、遺風と新風が重なる空間で、一口ごとに奥深い味わいが舌上から心身に広がる体験を是非ご堪能ください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

泥と蓮

住所

兵庫県神戸市中央区加納町4-9-14

アクセス

  • 線 三ノ宮駅 徒歩5分
  • JR線 新神戸駅 タクシー5分(徒歩15分)
  • 神戸空港よりタクシー15分(ポートライナー神戸空港駅→三ノ宮駅まで20分)

電話番号

078-381-9090

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼:12 : 00 ~ 14 : 00【 土・日曜日】 夜:18 : 00 ~ 24 : 00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日、他不定

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:水屋料(10%)

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 2日前00:00〜 100%
  • 3日前00:00〜 50%
  • 60日前00:00〜 5%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 2日前00:00〜 100%
  • 3日前00:00〜 50%
  • 60日前00:00〜 5%

予約時よりご予約金額の5%のキャンセル料が発生いたします。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアルを推奨させていただいております。 男性のハーフパンツ、サンダルはご遠慮ください。

座席

18席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙 食事中の離席は極力お控えください。離席の場合であっても提供するタイミングは融通いたしかねます。

お子様の同伴

同伴不可 12歳以上(中学生以上) ※大人のコースを召し上がれる方のみ

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし

店舗注意事項

■代理予約について 弊店ではトラブルを避ける為、ご予約者本人様の来店予約をお受けしております。 ご予約を他の方へお譲りになられることはご遠慮ください。 ■撮影について 他のお客様やスタッフが写り込むような撮影、動画の録画はご遠慮下さい 。 ■化粧品について 味香りを楽しむお飲物やお料理を提供しています。 香りの強い香水やお化粧品をつけてのご来店はご遠慮ください。 ■メニュー変更について 広範囲なアレルギーやお苦手食材がある場合、ご予約をお断りすることがございます。悪しからずご了承ください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.線 三ノ宮駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼:12 : 00 ~ 14 : 00【 土・日曜日】 夜:18 : 00 ~ 24 : 00 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

上質で豊かな酒と料理に向き合う時間“邂逅のマリアージュ”

上質で豊かな酒と料理に向き合う時間“邂逅のマリアージュ”

料理とのペアリングに適した兵庫蔵元のライスワイン(日本酒)や自然栽培・無肥料でゆっくりと育てられたミネラル豊富なグレープワインを中心に、希少性の高い全国の小規模生産者やオールドヴィンテージなど、フィネスを感じる立体的で良質なアイテムをストック。温故知新の精神を大切にしながら、酒と料理を巧みに調和させ、五感で味わう至高の時間を提供いたします。

優れた食材を生み出す“兵庫テロワール”

優れた食材を生み出す“兵庫テロワール”

地産地消を是とする「泥と蓮」。国内外で高く評価される但馬牛や但馬鴨をはじめ、瀬戸内や日本海にある日本有数の豊かな漁場で水揚げされる鮮魚、淡路島や丹波の山の幸など、優れた食材を生み出す“兵庫”という稀有なテロワール。生命力に溢れた郷土兵庫の素材が持つ可能性を引き出し、完成した一皿と選び抜かれた酒との組み合わせに、舌の味蕾が一斉に花開くような感動を。

多様な素材を立体的に重ね一つの美へと調和した“工藝空間”

多様な素材を立体的に重ね一つの美へと調和した“工藝空間”

左官や漆喰、和紙、漆、鍛治、石貼りなど、古来より受け継いだ日本の伝統工藝と、西洋の開放感や重厚感といった感性が織り重なり、唯一無二の現代的な表現がなされた空間が広がる。俗世から一線を画すこの空間に身を寄せ、酒と料理に向き合い深く心身に染み渡る体験で、気付きと発見の時間をお過ごしください。