日本料理
唐橋前駅 徒歩5分
滋賀県、唐橋前駅より瀬田川を渡ってすぐの場所に位置する「炭火割烹蔓ききょう」。築100年の蔵を改装した趣のある店内にはカウンター席、2階には座敷をご用意。木をベースにしているため、あたたかく、落ち着いた雰囲気が漂います。使用する食材は滋賀産の月の輪熊などのジビエ、草津サカエヤさんの熟成させた牛肉・愛農ナチュラルポーク、全国にファンがいる淡海地鶏、琵琶湖の四季の恵みや天然魚、そして京都の上賀茂から仕入れる京野菜など。信頼している生産者から店主が厳選した滋味深いものばかりです。「旬の食材の持つ美味しさを味わっていただきたい。」という蔓ききょうの礎をもとに炭火で焼き、塩でお召し上がりいただきます。顔の見える生産者さんとの繋がりを大切にしているからこそできる「本物の食材の美味しさ」をご堪能下さい。