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あなご

日本橋玉ゐ 本店

昭和二十八年創業 老舗穴子料理専門店「日本橋玉ゐ 本店」

昭和二十八年に建てられた酒屋を改装して作られた、老舗の雰囲気が漂う穴子専門店「日本橋 玉ゐ(たまい)」。江戸前の食材として古くから親しまれてきた穴子の専門店として創業しました。日本近海のその時期で一番美味しい天然あなごを仕入れ、熟練の職人たちがその味を余すことなく引き出します。あなごの美味しさを江戸の文化として継承していく思いで、あなごと向き合い、日々精進させていただいている次第です。 名物の「箱めし」や会席など、穴子料理をご会食や家族とのお食事会にもぜひご堪能ください。

写真5枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

日本橋玉ゐ 本店

にほんばしたまい

住所

東京都中央区日本橋2-9-9

アクセス

  • JR線 東京駅 徒歩8分
  • 東京メトロ銀座線 日本橋駅 徒歩3分
  • 東京メトロ東西線 日本橋駅 徒歩3分

電話番号

03-3272-3227

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

[月~金] 11:00~14:30(LO.14:00) 17:00~21:30(LO.21:00) [土・日・祝] 11:00~15:30(LO.15:00) 16:30~21:00(LO.20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

年始、メンテナンス時

お支払い

会計方法:テーブル(昼はレジでのお会計となります。)

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:夜は単品でのご注文の場合お通し代で400円頂戴します。

チャージ:なし

キャンセル料

なし

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

26席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

・来店予約は夜のみ可能です。 ・持ち帰り予約は昼夜可能でございます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 東京駅 徒歩8分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.[月~金] 11:00~14:30(LO.14:00) 17:00~21:30(LO.21:00) [土・日・祝] 11:00~15:30(LO.15:00) 16:30~21:00(LO.20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

老舗の佇まい感じる店内

老舗の佇まい感じる店内

高島屋S.C(新館)の裏手にございます。建物は昭和28年、終戦を迎えて間も無くに酒屋として建てられました日本家屋です。お気軽にお使いいただけるカウンター席から、ご会食にはお勧めのテーブル席までご用意しております。

看板は「箱めし」

看板は「箱めし」

「箱めし」は、二通りの仕上げからお選びいただけます。「煮上げ」はふんわりとした穴子の柔らかさを楽しみたい方に。香ばしい焼きあなごの風味を楽しみたい方には、「焼き上げ」をおすすめいたします。 大きさは小箱、中箱、大箱の三通りです。ワサビを付けて食べても良し、お椀に移して出汁をかけるも良し。専門店だからこそできる味わい方ができます。

穴子を存分に堪能 コース予約もどうぞ

穴子を存分に堪能 コース予約もどうぞ

当店は箱めしでのご注文も可能ですが、こちらでは【一休限定】コースをご予約することが可能です。日頃メニューには載せていない、穴子のタレととろとろの玉子が相まう穴子の茶碗蒸し、あざく、穴子の天ぷらなど、まさに「穴子づくし」を堪能できるのは一休予約のみ。又、コースのよってお土産の「あまき」もお付けいたします。ちょっと贅沢したい日や大切な人とのお食事にご利用ください。