料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
お料理全て、手が混んでおり大変美味しくいただきました。
フレンチ
銀座駅 徒歩5分
※東京カレンダーに取材掲載されました。 表参道南青山で6年間盛業した隠れ家フレンチ plein が、PLEIN銀座本店として2023年12月2日に移転開業しました。 洗練されたライブ感あふれるカウンターテーブルで、肩肘はらず上質なお時間をお過ごし下さいませ。 東京・京都でフレンチ、ビストロを中心に9店舗を展開するPLEINグループの本店でございます。 銀座の街並みを一望できるテラスバーも併設しております。
PLEIN 銀座本店
03-3569-0039
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
Main Dining: 12:00-14:30 18:00-22:30(最終入店 20:00) Terrace Bar: 12:00-23:00(L.O. 22:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日・火曜日 ※2025年4月から定休日を下記に変更いたします※ 日曜日・月曜日 ご不便をおかけいたしますが、 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:利用可
サービス料:ディナータイムはサービス料10%を頂戴いたします
チャージ:個室のみ1テーブル4400円頂戴いたします。
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
27席 カウンター11席 / テラス席12席 / 個室(2~4名)
全面禁煙
同伴不可 お子様連れは原則中学生以上(個室利用の場合に限る) 原則未成年のお子様はカウンターのご利用ができませんので予めご了承くださいませ
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
※アレルギーや、お苦手な食材があるお客様はお連れ様も含めて必ず事前にお申しつけください。お客様に最高の食体験をお届けするため備考欄に記入をお願いいたします。 ・お客様に安心、安全な食をお届けする事 ・前日から心を込めて仕入れ、仕込みをしていること ・フードロスの観点から、大切な生産者様からの食材を無駄にしないため 変更の申し出は原則お断りさせていただきます。 ご理解の程よろしくお願いいたします。 ※コースごとにお席のご利用時間が設定されております 予めご了承くださいませ
A.東京メトロ銀座線 銀座駅 徒歩5分
A.Main Dining: 12:00-14:30 18:00-22:30(最終入店 20:00) Terrace Bar: 12:00-23:00(L.O. 22:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
お料理全て、手が混んでおり大変美味しくいただきました。
料理・味4.0
雰囲気3.5
接客・サービス3.5
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
投稿日:
久しぶりにフレンチのお店に。6時30分スタートでカウンター越しに料理の説明を聞きながらコースを 味わいました。 前菜のスペシャリテから、これがフレンチかとびっくり。スプーンでグラスの中を進むにつれ味わいが変わってきます。 メインのお肉にたどりつく前に、オマール海老を堪能し十分に満足。アワビのラザニア仕立てが美味しかったです。 開花楼の麺を使ったパスタも秀逸。モチモチ感がたまらない。 時間の都合で、デザートをいただけなかったのが悔やまれます。 次は、6時からゆっくりと楽しみたいです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
表参道が移転してたとは知らずに予約しました。 相変わらずのコストパフォーマンスの高さでした。この物価高の時代にこのクオリティが維持できるのはすごいです。ボリュームもたっぷりで嬉しい。 雰囲気の良さも接客の丁寧さも行き届いてます。 かなり騒々しい他のお客様が居ましたが、それでも楽しく食事ができました。 とても美味しかったです!
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
3回目の来店になります。今回は家族で行きました。息子が今まで食べたフレンチで1番かもと喜んでました。 一品一品が美しく、丁寧なお料理です。カウンターなので目の前で作られる料理を見れるのも楽しいです。 毎回、お魚料理とお肉が同じなので違うメニューになったらまた伺いたいと思います。
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
木造高層ビルの9階、店内は直線と金属が生きた硬質さと木の柔らかみが上手くマッチしています。現代的過ぎて落ち着かないレストランというイメージは杞憂に終わりました。オープンキッチンは動作全てが丸見えですから、お客の視線が常にスタッフの一挙一動に注がれます。その中で料理を作る緊張感、シェフの厳しい表情と真剣さ、その結果は供される料理の全てに反映され、とても満足できるものでした。サービスはお若い方ですが、控えめで押し出しも強くなく、よく散見される鼻に着く高慢な話し方とは対極、気持ちの良い応接をなされます。若いスタッフで構成されたレストラン、でもお客に対する心配りが行き渡る素敵なレストランでありました。
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
ランチ利用(12500円のコース)しました! 食材も美味しく、ふんだんに高級食材も使っていただき、贅沢に目にも楽しいお料理でした! ソムリエのワインの提案も上手です。 コスパ最高の過去一のお店でした!
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
都度丁寧にお料理の説明や質問に答えてくださり、丁寧な仕事に感嘆しました。鯛のお出汁美味しかったです。食材良かったです。理解が深まりました。機会があれば夜伺ってみたいです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
オープンして1年と4ヶ月との事でした。まずお店の雰囲気がとても良かったです。カウンター席の目の前に広がるオープンキッチンで仕事をされているシェフやスタッフの皆さんもとても気さくで、とてもくつろぐことができます。料理も評判通りの作品の数々。充分に堪能させて頂きました。今回はボトルシャンパーニュと共に頂きましたが、ペアリングも楽しそうです。最後にサービスして頂いたお誕生日おめでとうプレートも、とても美しいものでした。共に食事をした方も大変満足されてました。また新しく素晴らしいお店を発見できて嬉しく思います。 機会があればテラス席で、食後の1杯も飲んでみたいと思います。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
初めて伺わせていただきました 完全なオープンキッチンスタイルも初めてでしたが スタッフの方々のお皿を並べるところから 食材の盛り付け一つ一つにまで 繊細に気を遣われている様子など本当に感心いたしました そしてキッチン内にいらっしゃる4人中3人がソムリエの資格をお持ちのところも グレードの高さを感じました お料理も季節の食材をふんだんに入れてあり春を満喫させていただきました 只、品数、ボリュームが少々私には有難すぎて 最後まで到達できなかったことは 本当に申し訳ありませんでした 次回は少ないコースを楽しませて頂きたいと思っています ご馳走様でした
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
2回目です。前回は夏に伺い、すべてにおいて素晴らしかったのでまたお邪魔しました。 今回は春の食材を使ったお料理でした。期待を裏切らないお料理と接客、居心地の良い空間、ありがとうございました。 ご一緒した友人も大満足でした。
料理・味4.0
雰囲気3.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
お料理も美味しく、接客も素晴らしかったです。目の前でお皿に盛り付けていく様子が見られ、パフォーマンスとしても楽しめました。お料理の説明をされる時、何組かのお客さんにいっぺんにされるので、時々声が聞こえず、でも他の方には聞こえているかもしれないので聞き返す事もできず、わからないままになってしまったのが残念でした。細かいことなのですが、欠けたお皿でお料理が出てきたのには、少しガッカリしました。いいお皿なのでしょうが、安全面もありますのでチェックしていただけるとうれしいです。帰りにコートを着せてくださるなど、とてもジェントルな接客に心が躍りました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
全てのお料理が本当に素晴らしく美味しく頂きました。フランス料理ではあまり見かけない食材に驚き、その美味しさに感動でした。お店の方の柔らかなお話も楽しく、本当に素敵な時間を過ごしました。また季節が変わったら伺いたいです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投 稿日:
手際よく調理するシェフたちを見ながらおいしい料理をたべられて大変よかったです。最近は材料費の高騰からか、量が減ってしまい、コースでもお腹がいっぱいにならない店が多いですが、一皿の量もあり品数も多く、食べた気がしました。料理はどの皿も味がしっかりしていて、様々のソースがとくに美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。すべての料理が完璧ですが、(筍が大変おいしかった)パスタだけ好みでありませんでした(私も息子も)。スープパスタ風でもちもちした麺がソースに浮いているのですが、パスタのソースのベースが魚のせいか、なんとなくうどんかラーメンを食べている感じで、ソースは少なくていいのでもっと麺に絡むようなどろどろのソースならよかったのにと思いました(あくまで好みです)。でも大変おいしかったので、また予約して行きたいです。ありがとうございました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
お料理、雰囲気、スタッフすべて大満足のおいしく楽しいランチでした。 カウンターで囲まれたオープンキッチンから絶妙なタイミングで出てくるお料理は、こだわりの新鮮な素材はもちろん、それを引き出すソースもとてもおいしかったです。 キッチンとは近くてもほどよい距離感と丁寧なご対応のおかげで、食事や会話をゆっくり楽しむことができました。 絶対また伺います!
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
11月に行ってから二回目ですが、今回は春にちなんだ料理になってて、前回とまた違ったメニューで美味しくいただきました。 スタッフの方のサポートも素晴らしく、心地よい時間を過ごせて良かったです。 今回もお腹いっぱいでした。美味しかった。また行きたいと思ってます。
料理・味5.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
作っているところや盛り付けが見えるカウンター席なので、料理を食べる前に盛り付けから見るアトラクションのようで見ていて楽しかったですし料理はとても美しく、わくわくするような味変があったり前菜からデザートまですべて大変美味しかったです。量も結構ボリュームがありとても満足でした。今度は他の人が食べていた他のメニューを食べてみたいと思ったし他の人にも紹介したいと思ったので、是非また行きたいと思います。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
想像以上に良かったです。 多店舗展開のフュージョンなイタリアンで銀座の真ん中と言うことで、失礼ながら期待そこそこで伺いましたが、大反省。 若手のシェフを中心に味も見た目も調理法も申し分ないお仕事ぶりで、ライブキッチンのため目の前で盛り付けて提供され ます。 何よりも、適宜お肉やパスタの量をどれくらい食べられそうかヒアリングしながら調整してくれるので、「食べすぎて苦しい」「物足りない」がありません。 シャンパンもボトルで15種類以上あったかと思います。 舌の肥えた人も連れて行ける素敵なお店でした。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
どれも素晴らしい料理で,期待を超える味わいでした
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
堪能させて頂きました。 一流の材料を使いその良さを創造性あふれる手法で最大限まで引き出してると思います。 オープンキッチンでスタッフの皆様の真摯な姿勢が見られて心地よい時間を過ごせました。 味、盛り付け、ホスピタリティなど、大満足です。 ありがとうございました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
友人の誕生日祝いで伺いました。口コミやホームページで拝見し、楽しみにしながらお邪魔しましたが、期待以上のお料理と雰囲気で友人も大変喜んでいました。 本日とは違うお料理もいただきたいので、また伺いたいと思います。 本日は素敵な時間をありがとうございました。