日本料理
渡辺通駅 徒歩3分
日本を彩る春夏秋冬の四季。【渡辺通あなん】では、その四季の中をさらに6つの季節に区切り、二十四節気による一皿をつくりあげています。メニューは、先付・前菜から始まる『おまかせコース』のみ。コース半ばに登場する『鮑の小鍋』は、鮑の身と肝さらに「佐賀海苔 香味干し」がふんだんに使われたお酒が進む大人のための逸品。〆にふさわしい『土鍋ご飯』は、逆算して火入れが始まるので常に炊き立て味わうことができます。食材にもこだわりを持ち、地の物から豊洲から直送される物までさまざま。店主は東京・麻布の名店【分とく山】にて18年間勤め上げ、ラストの5年間は料理長を経験。今宵はカウンター席で食事を楽しむのがオススメです。