寿司
魚津駅 徒歩1分
海の恵み豊かな富山湾に面した港町・魚津は、白海老やノドグロ、甘鯛など多くの名産で知られる。「鮨 大門」ではそれら旬の地魚を中心に、江戸前の技を生かした握りを楽しめる。水揚げされたばかりの鯖や鰯は、軽く酢で締めただけの新鮮さ。丁寧な仕事が施された鮨種に、赤酢のシャリや深みのある煮切りが調和した、端正な一貫が完成する。香箱蟹や甘鯛などのつまみも絶品で、酒所でもある富山の地酒とともに堪能したい。
鮨 大門
0765-32-5868
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
17:00~22:00(L.O 20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:PayPay
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の 通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
過度なカジュアルな恰好はNG
15席
全面禁煙
コースを召し上がられる お客様
同伴不可
利用可
駐車場あり 7台
A.北陸本線 魚津駅 徒歩1分
A.17:00~22:00(L.O 20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
魚津駅に降り立ちわずかに歩くと、鶯色の暖簾が優しく出迎えてくれる。店内は檜一枚板のカウンターを中心とした凛とした空間。カウンターでその雰囲気や大将の熟練の技で握られる鮨を堪能したり、小上がりで寛ぎながら食事を楽しむことができる。もてなしの心は細部にまで行き渡っており、箸は国産の吉野杉を使用したオリジナル。器は料理に合わせてときにシンプル、ときに華やかな器を使い分け、一品一品に表情を持たせている。
カウンターには天然の生簀とも称される富山湾の地魚と、全国から厳選された旬魚が並ぶ。魚津港で水揚げされたばかりの鰯や鯖は酢で軽く締めるだけ、地元ならではの新鮮さだ。また口の中で立体感が出るよう、切り方や盛り方にも工夫がされている。鰆は旨みを最大限引き出すため、ぎりぎりまで熟成させ濃厚な味わいに。富山湾の宝石と呼ばれる白海老は、小さな身ひとつひとつに詰まった上品でとろけるような甘さを堪能して頂きたい。