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寿司

姫沙羅

西18丁目駅 徒歩12分

30,000円〜39,999円

魚と米を旨くするすしの定義を致します

寿司に、素材に、全ての調理道具に感謝。 一つ一つを丁寧に組み立てることで寿司の完成度を高めていく。 ネタの旨味はもちろんのこと、それをシャリと組み合わせ、口に含んだ時の抜ける香り、そして五本種とのバランス。 日本が世界に誇る食文化の中心である鮨を、大人の皆さまと愉しむ。それが伝統を継承していくことだと思います。 北海道食材を唯一無二の江戸前技法で、日本酒とともに愉しみ、日本食文化をご体験いただければと思います。 どうぞごゆるりと宜しくお願いいたします。

写真17枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

姫沙羅

ひめしゃら

住所

北海道札幌市中央区南8条西20-1-2

アクセス

  • 地下照東西線 西18丁目駅 徒歩12分
  • 西線 9条旭山公園通駅 徒歩8分

電話番号

090-6992-3247

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

完全予約制 [一部]17:00-19:00 [二部]19:30-21:30

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日・他不定休

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:5%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 3日前00:00〜 100%
  • 5日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 3日前00:00〜 100%
  • 5日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

・香水など香りの強いお召し物、短パン、サンダルでのご来店はお断りしております。 ・過度な入れ墨などの方のご来店もお断りしております。

座席

9席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.地下照東西線 西18丁目駅 徒歩12分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.完全予約制 [一部]17:00-19:00 [二部]19:30-21:30※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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PayPay

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人数


日付


時間


クチコミ

姫沙羅

4.00
良い-6件の総合評価
料理・味
4.13
雰囲気
4.25
サービス
4.00
コスパ
3.75
ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

シンプルにこだわった味付け、ダントツ美味しかったです。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

大変よかったです

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

若造3人でお邪魔させていただいたにも関わらず、気さくにご対応いただきましてありがとうございました。とても素敵で幸せな時間を過ごさせていただきました。

ディナー
2.0

料理・味1.5

雰囲気2.0

接客・サービス1.0

コストパフォーマンス1.0

投稿日:

時間10分前に着きましたがウェイティングルームの時点で「失敗したかな」と感じました。 予約時間になっても店内に入れない、そもそもその場所も狭く寒さ対策もなし・・・このクラスのお店としては残念ですね。 料理ですがガリの代わりに漬物がおいてありますが量も少なく食事中に補充もされず味も今一つです。 寿司以外の料理では先付とコースの途中で八寸的な料理がでます。先付はすりながし、銀杏、たちを使用していましたがそこそこの和食店で食べるものと大差なし。八寸的な料理は正直量も少なく味も取り立てて取り上げる程のものではないです。事前につくっておいたものを出すまえに焙ったり温めているのでしょうが、感動はなしですね。 お寿司に関してはネタはいいですし味は全体的には悪くないです。ただコストを考えるとネタがいいのは当たり前、感動があるかと言われればなし、内容は総じて札幌市内の1万円前後の寿司店と大差はないです。何より感動がない。同じ値段のフレンチやイタリアンなどはコースの途中で何かしら驚きや感動があるのですが、それが皆無でした。 提供が遅くコースが終わるまで2時間30近くかかっています。お酒も種類は多くなく接客も悪くはないですが普通です。 大将が「江戸前の仕事が」とか「この卵は焼くのに3時間かかっていますからね」など仕事に対する話をされていましたが、個人的には料理の評価は事前に何をしたかではなく食べてどうだったかだと思います。 結論としてはこのクラスのお店としては内容が普通でコスパが悪い、何より感動やインパクトはなかったです。寿司食べた!っていう満足な気持ちもないですし・・・もう行くことはないでしょう。 昨今の札幌の寿司店は高級店は4,5万するのが普通になってきていますが、寿司ってなんなの?と改めて考えさせられました。

5.0

投稿日:

2.0

投稿日:

メチャクチャ高いわりに、店主は握らない。 最初にネギとろ、白身やらの筋書きに囚われる必要はないがいかがなものか。またイクラの代わりにマスの筋子。とりあえず二度といきません。ミシュラン?あまりあてには出来ない事を勉強しました。これだけが勉強になったので星二つ。