レストラン
鎌倉駅 西口より徒歩約3分
日本においてジビエを食べるのはまだ一般的ではありませんが、最近は処理の技術もあがってきており、鹿も猪もとても美味しいお肉です。また、シェフの得意な調理方法であるローストを行うことで、より臭みがなく旨みが凝縮した味わいを楽しむことが できます。 「ジビエと思えないくらい臭みがなくて、まるでローストビーフを食べているようだ」というお声をいただいております。 ジビエに合うワインも多数ご用意しております。 また、「みなもと」の運営会社であるジャパンエナジーフードは、「和食で世界を健康にする」というミッションを掲げており、ジビエは純国産のお肉と言えます。本来、農業被害を起こす動物を駆除するところから、その命を最後まで食事としていただくという行為は、日本人の「命を大切にする」「いただく」という精神に通じていると考えています。仕入れたお肉は、スジなどの硬い部分も、ハンバーグにしたり、煮込みにしたりなど、工夫をして全て食べるように料理をします。もちろん、ジビエ以外のお肉や料理も楽しむことができて、日々気軽に立ち寄れる地元の方にも愛されるお店を目指してまいります。
肉とワイン みなもと
070-8334-1640
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
[月・火・金・土] 11:00~14:00 17:00~23:00 [日・祝] 11:00~14:00 17:00~21:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
水曜日、木曜日
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:PayPay / d払い
サービス料:なし
チャージ:ディナーは10 %
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
特にありません
17席(個室1室)
全面禁煙
子供可 (乳児可、未就学児可、小学生可) 、お子様メニューあり、ベビーカー入店可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
A.JR線 鎌倉駅 西口より徒歩約3分
A.[月・火・金・土] 11:00~14:00 17:00~23:00 [日・祝] 11:00~14:00 17:00~21:00 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大50円分もらえる
人数
日付
時間
アクセス