日本料理/会席/懐石/和食
宝町駅 徒歩1分
宝町駅から徒歩1分、京橋駅から3分ほど。木目調の落ち着いた店内は、カウンター6席と、最大8名で利用出来る個室やテーブル席。新ばし【金田中】を経て、向島の料亭【水野】で料理長を務めた武本賢太郎氏が、「敷居が高いと思われがちな日本料理を気負いなく楽しめるように」と、2007年に【日本料理Takemoto】として独立。2023年7月に【京橋たけ本】に屋号を改め移転オープンした新店。日々緊張と隣り合わせの一流店で切磋琢磨してきた武本氏。そのテンションと凄みを保った、繊細ながら力強い一皿一皿を店主の気概と一緒に味わっていただきたい。
京橋たけ本
03-6229-6909
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
18時~23時
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日・祝
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通 り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
18席(個室2室)
全面禁煙
小学生以上のお子様のご予約可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
A.都営浅草線 宝町駅 徒歩1分
A.18時~23時 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
1970年横浜市に て生を受ける。1999年銀座の老舗料亭「金田中本店」に入店。実績を重ね、副料理長に就任その後、金田中での経験を買われ、向島の料亭に料理長として就任。2009年3月、満を持して独立し代官山に店を構え、2023年に京橋にて移転再オープン。
一見シンプルにも感じられる料理を、揺るぎないオンリーワンの味に昇華。脂がのった旬魚の旨み、奥深い出汁の風味、野菜のほろ苦さや甘みなど、日本料理の魅力を改めて感じさせてくれる名店。食材にもこだわり、食材本来の旨味を引き出しながら調理される料理はまさに絶品。数々の人を魅了している。
秋サバ」「寒サバ」と言われるように、一般的に鯖の旬は晩秋から初春にかけてとされているが年間を通して、脂の乗った鮮度の良い上質な鯖を日々探し出し、生感のあるぎりぎりのところで〆、香ばしく炒った黄金の胡麻をこだわりの酢飯に混ぜ、巻き上げている鯖すしは絶品もの。