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鮨・串揚げ

鮨 トキドキ串 海老虎

串揚げから鮨も愉しめる青山の隠れ家 リニューアルオープン!

串揚げをメインにご提供していた当店。季節の魚を少しずつ、つまみと握りを織り交ぜた少量多皿のおまかせコースをご堪能いただけるようリニューアル致しました。 トキドキ串揚げが出るのが海老虎流。岐阜県産 龍の瞳を使った赤酢のシャリと江戸前の技をお楽しみください

写真8枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

鮨 トキドキ串 海老虎

住所

東京都港区北青山2-14-4 THE ARGYLE aoyama 2F

アクセス

  • 銀座線 外苑前駅 徒歩3分

電話番号

03-6271-5539

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

11:30~14:30(14:00) 18:00~22:00(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:利用可

サービス料・チャージ

サービス料:5%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

29席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.銀座線 外苑前駅 徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.11:30~14:30(14:00) 18:00~22:00(21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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クチコミ

鮨 トキドキ串 海老虎

4.17
良い-9件の総合評価
料理・味
-
雰囲気
-
サービス
-
コスパ
-
5.0

投稿日:

4.0

投稿日:

外苑前駅から徒歩3分程のところにあるお店です。カウンター席の他にもテーブル席もあり、高級過ぎずお寿司を楽しめるお店でした。ネタも新鮮でどれも美味しくいただきました。

3.5

投稿日:

東京メトロ銀座線外苑前駅から 徒歩数分 ビルの2Fにある 珍しい形態のお寿司と串揚げのお店 『鮨トキドキ串 海老虎』 店内は 落ち着いた照明のカウンター席とテーブル席 店名の通り主体はお寿司店ながら コースで握りやつまみの間にトキドキ 串揚げが出てくる変わったお店 【営業時間】 ランチ 【土・日・祝】 11:30〜14:30 (Lo13:30) ディナー 【月〜日】  17:00〜22:30 (Lo20:30)

3.5

投稿日:

先日、外苑前に行ったので、大阪メンチカツ膳を食べに海老虎に入ったら、メニューが鮨に変わっていた。ランチでまた大阪メンチカツ膳、カキフライ膳が食べられると良いと思う。

3.0

投稿日:

カウンター7名ほど、テーブル4名席4つほどの広さです お寿司だけでなく串揚げもでるので楽しめます

3.5

投稿日:

5.0

投稿日:

串カツと寿司のコースがボリューム多くて会食におすすめ。立地もよい

5.0

投稿日:

今回やってきたのは外苑前。 なんと銀座線外苑前駅から徒歩3分という好立地、青山グランドホテルの2階に入るお鮨と串揚げのお店、「鮨トキドキ串・海老虎」さんです! こちらは名店で修行した赤松大将が、串揚げ店に新風を巻き起こしたウワサのお店⚡️ 優しくも力強いお鮨を中心に、トキドキ串揚げが出るのが面白いのです! 
岐阜県産のプレミアム米「龍の瞳」はコシヒカリの1.5倍の粒なので食べ応えもしっかり! 今日は全23品の「夜のおまかせ」(8800円)を頂いてきました(ノ∀`) Instagramは2000文字までなので、軽くレビューを。 ▼しじみ一番だし→優しくもガッツリなシジミの出汁、美味しい! ▼ミズダコうま煮→ツルツルでモッチリさわやか、青ユズが爽やか。 ▼カツオ燻製→初めて食べる味。軟らかくて皮目が美味だしスモーキーな風味が秀逸。 ▼マダイ→身がシャクシャク食感、鯛ならではの甘い香りがステキ(人∀`) ちなみに、シャリは大粒でちょっと固め、食べ応え充分です。 ▼アジ→身が厚い!脂がのってて柔らかテロうま! ▼海老虎巻→海老は丸ごとで、海老味噌が効いてます。山椒醤油と海苔の香りの組み合わせが秀逸。 ▼金時草(きんじそう)おひたし→プレミアな加賀野菜です。シャキシャキ食感に紫の色味、優しい味付けで◎ ▼メンチカツ→サクサクほっくり、じゅわじゅわ〜♬ ▼生のり餡の茶碗蒸し→あっつあつ! 生のりの風味が香ばしくて、優しい味の茶碗蒸しとベストマッチ! ▼赤身づけ→ねっとり甘みが最高で、マグロならではの香りが鼻をスッと抜けます(´Д` ) ▼中トロ→これは多くを語る必要はなかろう。間違いなき鮨の王様! ▼山形だしの軍艦→これは珍しい。お鮨になってるのは初見です。シャキシャキでサッパリ、良い箸休め。 ▼うずらの半熟揚げ→ねっとり濃厚なウズラの味玉。フレンチキャビア(マスコ)が良いアクセント。 ▼甘鯛ウロコ揚げ→タイの香ばしさと甘さが絶妙で、ふっくら食感なのに力強い味わい! サクサクなウロコの食感が良い! ▼メカブぽん酢→サッパリつるりと、お口をリセットしてくれます。気が利いてるね! ▼〆サバ→酢がやわらかくて優しい口当たりです。サバの香りもしっかり活きています。 ▼ツブ貝→磯の香りがしっかりで、このシャキシャキ食感が貝好きにはたまりません(ノ∀`) ▼トウモロコシ→3種の秘伝のブレンド塩で頂きます。香り高く、甘くて新鮮さが際立っています。 ▼小丼→イクラ・数の子の松前漬け・ウニの組み合わせでトロトロにとろけてお口の中がパラダイス💕 ▼穴子→見るからにむっちりで美味しそう。きめ細やかで、お口でトロける柔らかさ。青ユズもさわやか。 ▼シジミの味噌汁→優しい出汁にホッとします。これで肝臓をリセット。 ▼トロタク巻き→実際見ると大きくて具沢山。やわらかさと甘さとシャクシャクのコラボ。 ▼玉子→蒸してから炙ってあるのでプリプリで香ばしいです。 ▼あがり→やはり、食後にはこれ!! ほっこりしますねぇ。 ◆◇◆後記◆◇◆ お寿司だけに終始することがなく、合間合間に逸品や串揚げを挟むので飽きることがなくいただけます。 大将のお人柄も優しく、お話する時は和やかなのに、包丁を握り舎利を握ると別人のような真剣勝負になるのはさすがプロの中のプロ! 串揚げもサクッ!ジュワッ!アチッ!で夏場の疲れた身体にしっかりと給油完了できました。 ガリが無くなればすぐに補充してくださるなどスタッフさんの気遣いも良かったです。 正直、これで8800円は安い! 外苑前駅より徒歩3分、青山グランドホテル2階の「鮨トキドキ串 海老虎」さん、おススメです! お試しを!

5.0

投稿日:

美味い鮨に美味い串揚げ。 入口を入ると直ぐにL字のカウンター席と奥にはテーブル席。 素材のお味を大事に、丁寧な手仕事と提供料理の構成で最後までゆっくりと楽しめる空間。 東京メトロ銀座線 外苑前から徒歩1~2分なのも嬉しい。