日本料理
関内駅 徒歩5分
『銀座 小十』をはじ め異国の地でも研鑽を積んだ遠藤光宏氏がのれんを掲げる【光円】。店主の遠藤氏は、「銀座奥田 PARIS 店」や「銀座奥田 NY 店」など国内外での経験を積み、今回横浜・関内にて独立、自ら腕をふるう。素材本来の旨味を活かし、国内に限らず、海外での経験から日本文化や食材の素晴らしさ改めて感じた店主が繰り出すお料理をぜひご堪能ください。
光円
045-222-8008
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
18:00~23:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
不定休
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
サンダル履き、短パン、タンクトップ、キャミソールなどの極端に肌を露出する服装は不可
8席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣にコインパーキングあり
A.JR線 関内駅 徒歩5分
A.18:00~23:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
当店はカウンターのみのご用意。白木を使用し、暖かみを感じる空間をご用意しております。又、寛げる時間を過ごしていただきたいが故、8席のみのお席です。肩ひじ張らず、繊細な日本料理の味わい・お酒も共にごゆっくりお過ごしください。
日本の四季の移ろいを五感で感じられる正統派日本料理の数々。素材本来の旨味をシンプルかつ繊細に、華やかに、そしてダイレクトに味わえる一皿を提供する。調理するうえで心がけることは、食材の味に化粧をしすぎず、複雑にしない こと。お品書きはあえておまかせコース一本のみで勝負。肉・魚・野菜など、その時季ならではの旬の味覚を存分に活かす内容をお届け。彩り豊かな食材が紡ぐ贅を尽くしたコースを堪能する。
1983年生まれ、神奈川県横浜市出身。高校卒業後、都内で日本料理の修行を始める。2010年『銀座小十』で従事したのち、2013年系列店『銀座奥田PARIS店』、2017年『銀座奥田NY店』、両店にて料理長として経験を積み、数々の功績を残す。国内外で学びを得て、2022年3月に独立。2022年6月10日、正統派の日本料理の魅力を横浜から発信するべく、ここ【光円】ののれんを掲げる。