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鮨 富かわ

吉祥寺駅 徒歩1分

8,000円〜9,999円

ニュースタイルの本格鮨をご賞味あれ

吉祥寺駅より徒歩1分。雰囲気的にも金額的にも気軽に来店できるニュースタイルの日本の本格鮨屋【鮨 富かわ】世界的に有名な賞に11年連続受賞の名店にて育てられた愛弟子が、その知識や技で他には真似できないような進化鮨スタイルを確立。鮮魚は、自らの足で豊洲にて厳選。こだわり抜いた旬の食材をふんだんに使用し、五感で愉しめる料理を提供いたします。充実した日本酒やウイスキー、ソムリエ厳選のワインと一緒にお召し上がりください。

写真6枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

お知らせ

6月末まで満席を頂いております。 誠にありがとうございます。 6月1日12時から7月分の予約受付を開始いたします。 御予約に関して 御予約、空席情報につきましては、 下記公式webサイトよりお願いいたします。 ■公式ホームページ ■公式Instagram

店舗情報

名前

鮨 富かわ

住所

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-3 オリエンタルビル 2F

アクセス

  • JR線 吉祥寺駅 徒歩1分

電話番号

050-1808-5514

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

火曜日~日曜日 18:00~21:30

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:20%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 100%
  • 2日前 100%
  • 3日前 50%
  • 4日前 20%
  • 7日前 20%

予約開始から15分ご来店、ご連絡がなかった場合にはキャンセル扱いとさせていただいます。※4日前から7日前 20%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

8席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

・予約キャンセルの際は、2日前までにご連絡をお願い致します。 ・ご予約時間から15分ご来店、ご連絡がなかった場合にはキャンセル扱いとさせていただき、お料理代金を頂戴いたしますことをご了承ください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 吉祥寺駅 徒歩1分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.火曜日~日曜日 18:00~21:30 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

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日付


時間


クチコミ

鮨 富かわ

4.67
すばらしい-6件の総合評価
料理・味
4.67
雰囲気
4.33
サービス
4.33
コスパ
5.00
4.0

投稿日:

【東京:吉祥寺/鮨 富かわ】 7月半ばにオープンしたばかりの『鮨 富かわ』さん。 ミシュラン星付きのレストランで培った技を持つ 進化寿司スタイルのお店。 大将は30代の若手ですが、オランダアムステルダム ホテルオークラの和食堂「山里」にて ミシュラン11年連続受賞のレジェンド富川氏に 育てられた愛弟子です。 師匠の名を借りスピッツを継ぐ腕は確か。 美味しさ、コスパの良さ、大将の人柄で すでに人気店!!また素敵なお店に出会いました。 《order》-------------------------------- *おつまみ7品 握り11貫 椀ものデザート 20品税込9900円 ------------------------------------------ ◆先付け2品 ・漬け鰹と焼き茄子  黄身のソース 気仙沼産かつお ・蒸牡蠣 ◆あんぱん(あん肝とパン) 生クリームの入ったパンをバタートーストにして、 その上にオレンジを入れて炊き上げたあん肝。 お店のネーミングも可愛い一品。 まじでめっちゃ大好きなお味だった。 ◆たたきアオリイカ ねっっとり!これはびっくりする食感。 ◆長崎の本鮪 中トロ 脂のとろけ方を考えて薄めに2枚カットされた 中トロは口の中でとろけた ◆金華鯖の炙り棒鮨 肉厚!!信じられないくらいとろけます。 めっちゃ美味しい。。 ◆ホッキ貝の酒盗和え 米油で低音調理したホッキ貝。 カツオの酒盗で和えたお酒にぴったりの品。 ◆茶碗蒸し なんと下にはクリームチーズ、中には秋鮭。 食べ進めるごとに変わる味わい。 ◆大洗の天然真鯛 綺麗な鯛の間にはカラスミのパウダー ◆鮑の肝握り 鮑の肝ソースと柔らか煮をシャリと混ぜ合わせた変わり種。 肝の香りが口に広がります。 ◆山口県アジ 美しい。。 ◆長崎の本鮪 赤身の漬け 中トロと同じマグロの赤身を漬けで。 ◆カマスの幽庵焼き 脂が乗っていてふっくら。 付け合わせは春菊と海苔と玉ねぎ、自家製ポン酢 ◆のどぐろの蒸し寿司 最高の一品。 のどぐろはめちゃくちゃ肉厚でとろけます。 笹の葉の香りもとっても良い。 ◆マグロッシーニ お店のスペシャリテ! マグロ・フォアグラ・トリュフ を使ったロッシーニ風のお寿司。 金粉をまぶし手巻き風にたべるの。 これがめっちゃ美味しかった!

5.0

投稿日:

【東京:吉祥寺/鮨 富かわ】 7月半ばにオープンしたばかりの『鮨 富かわ』さん。 ミシュラン星付きのレストランで培った技を持つ 進化寿司スタイルのお店。 大将は30代の若手ですが、オランダアムステルダム ホテルオークラの和食堂「山里」にて ミシュラン11年連続受賞のレジェンド富川氏に 育てられた愛弟子です。 師匠の名を借りスピッツを継ぐ腕は確か。 美味しさ、コスパの良さ、大将の人柄で すでに人気店!!また素敵なお店に出会いました。 *おつまみ7品 握り11貫 椀ものデザート 20品 9900円 ◆先付け2品 ・漬け鰹と焼き茄子  黄身のソース 気仙沼産かつお ・蒸牡蠣 ◆あんぱん(あん肝とパン) 生クリームの入ったパンをバタートーストにして、 その上にオレンジを入れて炊き上げたあん肝。 お店のネーミングも可愛い一品。 まじでめっちゃ大好きなお味だった。 ◆たたきアオリイカ ねっっとり!これはびっくりする食感。 ◆長崎の本鮪 中トロ 脂のとろけ方を考えて薄めに2枚カットされた 中トロは口の中でとろけた ◆金華鯖の炙り棒鮨 肉厚!!信じられないくらいとろけます。 めっちゃ美味しい。。 ◆ホッキ貝の酒盗和え 米油で低音調理したホッキ貝。 カツオの酒盗で和えたお酒にぴったりの品。 ◆茶碗蒸し なんと下にはクリームチーズ、中には秋鮭。 食べ進めるごとに変わる味わい。 ◆大洗の天然真鯛 綺麗な鯛の間にはカラスミのパウダー ◆鮑の肝握り 鮑の肝ソースと柔らか煮をシャリと混ぜ合わせた変わり種。 肝の香りが口に広がります。 ◆山口県アジ 美しい。。 ◆長崎の本鮪 赤身の漬け 中トロと同じマグロの赤身を漬けで。 ◆カマスの幽庵焼き 脂が乗っていてふっくら。 付け合わせは春菊と海苔と玉ねぎ、自家製ポン酢 ◆のどぐろの蒸し寿司 最高の一品。 のどぐろはめちゃくちゃ肉厚でとろけます。 笹の葉の香りもとっても良い。 ◆マグロッシーニ お店のスペシャリテ! マグロ・フォアグラ・トリュフ を使ったロッシーニ風のお寿司。 金粉をまぶし手巻き風にたべるの。 これがめっちゃ美味しかった! ◆車海老 ◆あなごんたま 長〜い穴子をくるくるして卵を乗せた あなごんたま!またまた可愛いネーミング。 通常の握りで使う3倍の穴子を贅沢に使用!

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.0

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

品数多く、味付けやテイストのバリエーションも豊富で楽しめました。 先日のコースの中では鯵がとても気に入りました。 一名分は出来る限り火を通して欲しいという要望も対応いただけたのはとても嬉しかったです。 予約を取るのは難しくなってきているそうですが、また機会があればお世話になりたいと思います。

5.0

投稿日:

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

ニュースタイルのカジュアルな鮨を隠れ家でリーズナブルに食べられる!おすすめのお鮨屋さん!!駅からすぐでアクセスも抜群でした。 定員のみなさん若くて活気があり気さくで楽しく過ごせました。 このお値段で、ドリンク、コース料理、デザートと最初から最後まで大満足でした! 最初のガリからスイーツまで独創性高く、目でも舌でも楽しめるメニューの詳細はこちら↓ おまかせコース ¥9,900 ・ガリと野菜のピクルス   →めちゃくちゃ彩り抜群!酸味もちょうどいい ・勝浦 カツオ、焼き茄子の黄身醤油 ・広田 蒸し牡蠣 ・あん肝&生食パン   →もう一つ食べたいくらい美味しかった ・アオリイカのたたきすだち ・本マグロ中トロ ・カマスの炙り ・金目鯛の塩蒸し ・ホッキ貝酒盗あえ 米油低温調理 ・コチ カラスミのパウダー ・アジ ・蝦夷鮑の肝和え ・マグロ 赤身漬け ・稚鮎の塩焼き 春菊のサラダ添え ・ノドグロ蒸し   →葉で包まれてて開けたときの薫りがいい ・マグロッシーニ スペシャリテ   →フォアグラとトリュフの薫りが最高! ・車海老 ひらき ・穴子   →新しい穴子鮨の形!身もふわふわで卵でコクも感じられます ・おいなりさん   →見た目も味も品がいい! ・澄まし汁 ・豆乳と生クリームのパンナコッタ 塩黒蜜と酒粕のマカロン。フルーツ添え アメリカンチェリー、マンゴー、ゴールドキウイ、マスクメロン   →鮨屋でこのレベルのデザートはなかなか出てきません!パンナコッタもマカロンもめちゃくちゃ美味しいです!! ・ドリンク 日本酒静岡自慢 →高級薩摩切子もえらべる 赤ワイン →ソムリエさんが選んでくれます

ディナー
5.0

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

進化系鮨 隠れ家 イケメン大将 そして、雰囲気良し いいお店見つけました。 期待していなかったのに、良いお店を見つけた時は嬉しいですよね! 友達に誘われて、吉祥寺へ 大学の同級生との会食で、お鮨屋さんに行ってきました。 まず、伝えられた住所に行くと、こんなところに、ちゃんとしたお鮨屋さんがあるのと疑う雑多なビル。 2階に上がると立派なドア! さらに中に入ると、ビルとのギャップ! これは、隠れ家鮨屋だ! まずは、面白いお店を見つけてしまった感動! 大将は、アムステルダムのホテルオータニで6年間、日本で6年間、日本料理と鮨を学んだ熟練者。 さらにイケメン。 詳しく、料理、握りの説明をしてくれる。好感度大! また、料理もおつまみと握りで20品、 それで1万円を切る。びっくり! きちっとした握りを提供してくれるのに、ユニークな握り、料理がちらほら! これが進化系なのね! さすが、オランダ仕込み! 特に気に入ったのは、 1. あんぱん あん肝x生食パン。お屋さんでパンが出てくるなんて想像もしておらず、フレンチの一品のようで白ワインでもイケちゃう。 2. マグロッシーニ シャリをフォアグラペーストで和え、その上にマグロの叩き、高級トリュフ、金箔を撒き散らしたバブリーな一品。味わい濃厚でもちろん美味しいのだけど、いまお寿司屋さんにいるんだよな?と頭が混乱。 3. 穴子ン玉(あなごんたま) 圧巻だったのが穴子ン玉。穴子1本を、ぐるぐるとシャリに巻き、うずらの卵がぽろんと乗ります。 一口で、口いっぱいに頬張れる幸せ! (女性は一口では、難しいのでお気をつけてくださいね) 高級ブームの中、1万円前後でしっかり頂ける良心店も増えてきましたが、 これは、良き店を発見しました。 多分、すぐに予約困難になると思って、次の秋のシーズンの予約をしちゃいました! ご馳走様でした! おまかせコース \9,900 勝浦カツオ、焼きなす、黄身醤油 広田 蒸し牡蠣 あんぱん あん肝xパン 北海道 アオリイカのたたき 和歌山 本マグロ中トロ カマス炙り 金目鯛の塩蒸し 無農薬の龍神梅 ホッキ貝酒盗あえ 米油 45度の低温調理 コチ カラスミのパウダー 富山アジ酢締め 蝦夷鮑の肝和えシャリ 和歌山本マグロ 赤身漬け 稚鮎の塩焼き 春菊 ノドグロ蒸し寿司 マグロッシーニ 熊本 車海老 穴子ンたま おいなり 澄まし汁 デザート