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【東京:吉祥寺/鮨 富かわ】 7月半ばにオープンしたばかりの『鮨 富かわ』さん。 ミシュラン星付きのレストランで培った技を持つ 進化寿司スタイルのお店。 大将は30代の若手ですが、オランダアムステルダム ホテルオークラの和食堂「山里」にて ミシュラン11年連続受賞のレジェンド富川氏に 育てられた愛弟子です。 師匠の名を借りスピッツを継ぐ腕は確か。 美味しさ、コスパの良さ、大将の人柄で すでに人気店!!また素敵なお店に出会いました。 《order》-------------------------------- *おつまみ7品 握り11貫 椀ものデザート 20品税込9900円 ------------------------------------------ ◆先付け2品 ・漬け鰹と焼き茄子 黄身のソース 気仙沼産かつお ・蒸牡蠣 ◆あんぱん(あん肝とパン) 生クリームの入ったパンをバタートーストにして、 その上にオレンジを入れて炊き上げたあん肝。 お店のネーミングも可愛い一品。 まじでめっちゃ大好きなお味だった。 ◆たたきアオリイカ ねっっとり!これはびっくりする食感。 ◆長崎の本鮪 中トロ 脂のとろけ方を考えて薄めに2枚カットされた 中トロは口の中でとろけた ◆金華鯖の炙り棒鮨 肉厚!!信じられないくらいとろけます。 めっちゃ美味しい。。 ◆ホッキ貝の酒盗和え 米油で低音調理したホッキ貝。 カツオの酒盗で和えたお酒にぴったりの品。 ◆茶碗蒸し なんと下にはクリームチーズ、中には秋鮭。 食べ進めるごとに変わる味わい。 ◆大洗の天然真鯛 綺麗な鯛の間にはカラスミのパウダー ◆鮑の肝握り 鮑の肝ソースと柔らか煮をシャリと混ぜ合わせた変わり種。 肝の香りが口に広がります。 ◆山口県アジ 美しい。。 ◆長崎の本鮪 赤身の漬け 中トロと同じマグロの赤身を漬けで。 ◆カマスの幽庵焼き 脂が乗っていてふっくら。 付け合わせは春菊と海苔と玉ねぎ、自家製ポン酢 ◆のどぐろの蒸し寿司 最高の一品。 のどぐろはめちゃくちゃ肉厚でとろけます。 笹の葉の香りもとっても良い。 ◆マグロッシーニ お店のスペシャリテ! マグロ・フォアグラ・トリュフ を使ったロッシーニ風のお寿司。 金粉をまぶし手巻き風にたべるの。 これがめっちゃ美味しかった!