伝統的南インド料理
麹町駅 番町5番口 徒歩1分
【東京 麹町】ココロとカラダが悦ぶ「スパイスマジック」日本屈指の老舗南インド料理店 1957年の創業からおよそ70年もの間、変わらずに伝承されているアジャンタのレシピは、 数十年ぶりのお客様からも「はじめて食べたあの時の味ですね」と喜んでいただける味。 「創業家に伝わる3つのカレー、そのレシピは決して変えない」。昨今のスパイスブーム と一線を画す老舗の矜持。 アジャンタの祖ムールティ家に伝わる美味しい料理のコツは「辛味・塩味・酸味。そして 腕いっぱい の愛情。これらをうまくミックスすること。」 今でも創業者の志を紡ぐ料理人たちが、手間ひまをかけて愛情を込めた味をお客様に伝え ることに努めています。 他店から移ってきた料理人が「他では一週間分の量を、AJANTAでは一日で使っている」 と驚いたというエピソードも。当然、使用するスパイスの量はAJANTAの料理の良し悪し に大きく影響し、更には素材を活かすために調合を使い分ける手間と工夫が、アジャンタ の秘訣です。 タンドール窯は24時間炭火を落としません。維持する手間も費用もかかりますが、そのこ だわりがおいしさの秘訣に。
アジャンタ
AJANTA
03-3264-6955
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
OPEN DAILY 【月~金】10:00~22:00LO 【日・祝】10:00~21:00LO
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
なし
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:PayPay
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
カジュアル
54席
全面禁煙
子供可、お子様メニューあり
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用ください。
ご予約は、お食事のお客様に限り承ります。
A.有楽町線 麹町駅 番町5番口 徒歩1分
A.OPEN DAILY 【月~金】10:00~22:00LO 【日・祝】10:00~21:00LO※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
創業当社から50年以上変わらぬレシピには、「ベジタリアン/ヴィーガン料理」が存在し ていました。インドの文化に根付いた家庭食事を日本で供するAJANTAにとっては、それ はとても自然な事。現代では、国内のみならず海外からのお客様からも、食事の選択肢の 1つとしてとても喜ばれています。海外からのゲストをお招きされるお客様が数多く来店 するにはこんな理由があります。
新鮮な肉、魚、野菜を、本場インドから呼び寄せた料理人らが「スパイスマジック(スパ イスの魔法)」と称賛される様々な調理技法を駆使して「香り」と「薫り」を演出。 定番のカレーの他、肉や魚をベースにした炒め・揚げ・煮るなどで仕上げたオーセンティ ックな料理。1Fのガラス越しに設置されたタンドール窯で仕上げられるふっくらナーン や焼き料理。鼻腔を直接刺激するスパイスの「香り」と、五感すべてを通して「薫る」本 格南インド料理。今宵はAJANTAでスパイスに触れてみてはいかがでしょうか。
地下鉄麹町駅より徒歩1分の駅前交差点にある当店。1階・2階からなる店内は、レンガ造 りのシックな色使いと、インド文化を感じるインテリアが印象的な、異国情緒溢れる美空 間。大きなガラス窓は、店内の照明や装飾と麹町の街並みを融合したかのような情景を演 出。ランチは人気店として賑やかですが、ディナータイムは座席もゆったりとご用意。ご 都会の非日常空 間で、ゆっくりとお食事や会話をお楽しみ頂けます。デートや接待、会食 から二次会など、幅広いご利用をいただいています。