Ahora Aqui - 画像1
Ahora Aqui - 画像2Ahora Aqui - 画像3Ahora Aqui - 画像4Ahora Aqui - 画像5

イノベーティブ

Ahora Aqui

高岡駅 徒歩10分

20,000円〜29,999円
8,000円〜9,999円

歴史が息づく高岡の街、 「今、ここで」出逢う料理と空間

古くから工芸の町として発展し、貴重な建造物が立ち並ぶ富山県高岡市。 市内に「重要伝統的建造物群保存地区」を3つも持つ、国内有数の歴史都市です。 そんな山町筋の一角にある国登録有形文化財「佐野家住宅主屋」で、世界を飛び回った料理人が、 遊び心ある料理をご提供するレストラン「Ahora Aqui(アオラキ)」。 歴史が息づく唯一無二の空間で、皆様のお越しをお待ちしております。

写真9枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

テイクアウトのお知らせ

●Ahora Aqui特製ドレッシング(リコだれ) 1,200円(税込) ナンプラーと能登の魚醤「いしる」を使ったAhora Aquiの定番だれ サラダだけでなく、お肉やお魚にもよく合い Rico!(スペイン語でおいしい)となる自慢のソースです。 ●越中万葉牛ちらし弁当 2,800円(税込) ●炭火焼鰻ちらし弁当 2,800(税込) ●お食事券 Ahora Aquiコース 26,400円(税・サ込、ドリンク別途)       ランチコース 8,800円(税・サ込、ドリンク別途) ※ペアリングご希望の場合ご一緒にペアリングもご購入いただけます。 お世話になっているあの方へAhora Aquiのお食事をプレゼントしませんか。 ※テイクアウト商品に関しては直接店舗まで(0766-53-5104)お問い合わせください。 定休日:日・月・不定休 火曜日のご予約は前週土曜日迄にご予約下さい。 ネット予約は前日迄、当日のご予約は直接店舗迄ご確認ください。

店舗情報

名前

Ahora Aqui

アオラキ

住所

富山県高岡市御馬出町68

アクセス

  • JR線 高岡駅 徒歩10分
  • 北陸新幹線 新高岡駅 車15分

電話番号

0766-53-5104

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

Lunch 12:00~15:00 (最終入店13:30) 営業日:火~土 Dinner 18:00~23:00 (最終入店19:30) 営業日:火~土

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日・月・不定休

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

お電話でのキャンセルの場合は定休日を除く営業日の1日前から発生いたしますのでご了承お願いいたします。休業日や電話がつながらない場合はオンラインでの変更、又は(info@ahoraaqui-takaoka.com)までお問い合わせお願いいたします。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル

座席

カウンター7席 テーブル14席 (団体様の場合は最大20席)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

※小学生以上で大人と同じお食事ができる方

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり 5台  ※数に限りがございますのでできる限り乗り合わせてご来店いただく用お願いいたします。

店舗注意事項

■下記の場合は店舗に直接お問い合わせ下さい。 ・5名様以上のご予約 ・個室希望 ・お子様のご利用 ・ランチタイムのディナーコースご希望 ・食材に関する特別なご要望、重度、複数のアレルギー等

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 高岡駅 徒歩10分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.Lunch 12:00~15:00 (最終入店13:30) 営業日:火~土 Dinner 18:00~23:00 (最終入店19:30) 営業日:火~土※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


クチコミ

Ahora Aqui

4.54
すばらしい-13件の総合評価
料理・味
4.67
雰囲気
4.83
サービス
4.79
コスパ
4.54
ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

遠方から伺いました わざわざこのお店へ行く!為に高岡へ行く!その価値がある場所です。 苦手食材も克服できるほど、何を食べても美味しく、ホスピタリティも素晴らしくお店のスタッフの皆さまに感謝!! ありがとうございました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

素材の持ち味を活かした料理、器、雰囲気と、全てにおいて想像以上。スタッフの方とのお話も楽しみながら、素晴らしい時間を過ごすことができました。高岡に行く楽しみが増えました。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

どのお料理もとてもおいしかったです。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

お料理、接客、申し分なく大満足です 今度は友達と伺いたい

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

始めて伺いました。素敵なカウンターのライブキッチンで、シェフのお話も心地よく、家内と素敵な時間をすごさせていただきました。 雲丹の椀物、牛肉の餡かけは絶品でした。また、たまたま会話していた「結婚記念日」という会話を聞いていていただいて、デザートでお祝いをしていただいたのは感激でした。 ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

2.0

投稿日:

素敵な空間でした。 入り口重厚感、個室から見えるカウンター越しの景色。リノベーションされて生まれ変わった旧佐野家を堪能しました。 ところでお料理はひどいですね。 両が少なすぎる。 玉蜀黍のすりながし とうもろこしの一粒がほぼ全て見えるほどしかなく掬えません。美味しいのに勿体無い。 苔玉のような本日の鮮魚。 鯵にネギまぶしてありました。 8800円するコースの一品として大衆魚であるアジをこのプレゼンテーションで出し切るのはすごいと思います。 茄子と太刀魚のお椀 はっきり言って普通です。 太刀魚も大きな魚ならともかく普通の小さな魚のまま。食べてるこっちもわかりますからね。元の魚の大きさくらい。 八寸。プレゼンテーションの関係でお皿を温めておくこともできないのでしょうけど、お肉も冷めてしまっていて正直何がメインなのかもわからないし残念です。 盛り付けは素敵でしたよ。 そしてまさかのもうご飯。これは美味しかった。おかわりもしました。だって全然食べてないですお腹空きます。 30代の弟に申し訳なかった。量少なすぎて。 桃の煮たの。 コーヒーつきません。それなら煎茶でも出せばいいのに湯呑みで番茶。 サービスは丁寧でしたし、箱としても申し分ありませんが、料理が全然ダメ。 原価二割切ってると思う。ほんとに残念です?こんなことなら鰻の白焼でもたべながらビールのんで、鰻重食べたら8800円くらいでいけたのに。 2度といきません。 苔玉みたいアジどう思いますか? 菓子皿レベルの小皿にアジだけで本日の鮮魚ですよ。富山県民をバカにしてるとしか思えません。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

最高の1日でした!! 料理良し 器良し 演出良し 更に空間は、最高 五感で幸せを感じるお店でした。 この体験は、このお店でしか体験できない Ahora Aquiオリジナルの提供価値です。 重厚な建物が醸し出す重厚感、それを打ち消すように、心地よい空間を作り出すリノベーションの技! その空間に負けない器と盛り付け 料理のお味は優しい味付けで、 しっかり最後まで美味しく頂けました 最後のデザートの器は、その日に切ったであろう青々とした竹の器に竹のピッチャー その粋な演出にノックアウトです トイレでもお部屋でも、オブジェでも、 器でも、ちゃんと1つ1つ物語があって、 粋な演出と、それを普通に感じさせる、歴史的な建物の醸し出す空間がマッチして、Ahora Aquiでしか表現できない世界観を感じました。 大変居心地の良い空間と料理と演出でした。 ありがとうございます。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

とても贅沢で素敵な空間でした。高齢の父親がそんなに食べられないのでショートコースを選びましたが、それでも十分でした。トリ貝のお椀がほんとに美味しかったです。

ディナー
3.5

料理・味2.5

雰囲気3.5

接客・サービス3.5

コストパフォーマンス2.5

投稿日:

高岡の土蔵造りの一角にある国登録有形文化財の「佐野家」をレストランに改装したということで一度行ってみたいと思っていました。古い土蔵造りの建物は重厚感があり内装も極力活かして懐かしい雰囲気です。趣のある日本庭園に面した席に通されました。一番雰囲気のいい席かと思います。料理は創作的で十分に楽しめました。スパークリングと2種の赤ワイン、個性のある3種類の日本酒とお酒も楽しみました。途中で昨日が結婚50年と話すとプレートを用意していただきました。接客も申し分なくほんとうに楽しい時間を過ごしました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

以前コメントして、このお店の素晴らしさは全て書きました。 今回も、相変わらず評価は満点です。 料理、会話、接客、店つくり、価格設定などトータルしても不満を言う箇所が見つかりません。 自分がオーナーなら、きっとやりつくした感を感じるお店です。 席につけば何を大切にしているかお店のコンセプトは明確に感じますが、お二人なら間違いなくカウンター席がお勧めになります。 建物のクラシカルな造形と、時代を感じる広がりのある庭園を眺めながら、お一人様3万くらいで大事な方と満足できる場所を探している方には、迷わずにお勧めできます。 若い方から高齢者まで、年齢を問わず、予算があるならこのお店に行くと、石川、富山のレストランに感じていたあらゆる価値観が変わるかもしれません。 和風でクラシカルな店つくりは、日本人の心に響く美しさがあります。 老若男女を問わず、日本で良い品を見尽くした方、日本文化のあらゆる価値を見てきた文化人の方にも、きっとお店の中で発見できる楽しみが沢山あることでしょう。 季節ごとに、また伺いたいお店です。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

富山県だけではなく全国で見ても、私はこれほど完成されたお店を見たことがありません。 京都、金沢など日本や歴史を感じられる高級レストランは多々あります。 しかし建物の設計、サービス、スタッフ対応、料理、価格どれをとってもバランス良く完成されており、シェフやスタッフの方たちと、会話を楽しみながら劇場型のオープンキッチンで調理された和食コース料理と、季節ごとに色彩豊かな日本庭園を楽しめます。 もし貴方が金沢、東京から観光で富山県にお越しなら、高岡まで足を伸ばしてこちらのお店でお食事しても、決して後悔が無い選択となると思います。 予算は1人3万程度あれば余裕があります。 東京住まいの経営者の方や、有名人の方など普段から高級レストランでの食事と満足度に飽き飽きしている方であるなら、飛行機や新幹線の往復予算を含めても、銀座や赤坂の有名店よりコスパがかなり高くなるお店です。 時間が許すなら金沢観光を含めて、ぜひ立ち寄ってみるお店として強くお勧めいたします。 私は大事なイベントでは、多くの場合で他県に出向いてレストランを予約していましたが、故郷の富山県にこのような素晴らしいお店があるとは信じ難い驚きと喜びを重ねて感じました。   まさに人生においてイマココにある喜びを感じられる満足の高い時間が過ごせることでしょう。 決して褒めすぎではなく、尊敬と賞賛を込めてお店の口コミとさせていただきます。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

料理、ペアリング、ホスピタリティ 素晴らしい、大満足です。 また、お伺いします!!

ランチ
4.5

料理・味4.0

雰囲気5.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

国登録文化財「佐野家住宅主屋」の重厚感を失わずにリノベーションされた空間での食事はまさに非日常的でした。 それぞれの料理・器にもシェフのこだわりを感じられる、ただただ素晴らしいの一言です。四季折々に訪れたいと思える素敵なお店でした。