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シチリア料理

トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ

シチリア島で食べられている名物料理や食材を再現

東京のシチリア料理店の草分け的存在「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」。シェフは、まだ馴染みの薄かったシチリアの郷土の味をいち早く日本へ持ち帰り、シチリアンスタイルを発信しました。振る舞われる料理には、南の島ならではの素材をふんだんに使用しています。基本となる調味料、リストにあるワインもすべてシチリア産のものをご用意。シンプルかつ豪快に調理する魚料理や肉料理、季節の食材を凝縮した前菜など、日替わりメニューが充実するシチリア流のひと皿をご提供いたします。22時以降でもアラカルトでしっかりとお料理をお楽しみ頂けますので、ぜひご堪能ください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

移転後のご挨拶

いつもトラットリア シチリアーナ・ドンチッチョをご利用いただきありがとうございます。 この度2023年2月13日より現ページの青山一丁目にございます青山スクエア1Fに移転となりました。 以前の表参道の店舗と電話番号も異なっておりますので、お間違いないようお気を付けください。 今後ともよろしくお願いいたします。 ■住所 東京都東京都港区南青山1-2-6 ラティス青山スクエア 1F ■店舗電話番号 03-5843-1393

店舗情報

名前

トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ

住所

東京都東京都港区南青山1-2-6 ラティス青山スクエア 1F

アクセス

  • 半蔵門線 東京メトロ 青山一丁目駅 

電話番号

03-5843-1393

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

夜 18:00 ~ 23:30(22:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日・祝日(月曜日の場合のみお休み) 2024年3月~第一・第三月曜日もお休みとなります。

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:テーブル利用の場合おひとり様600円、カウンター利用の場合おひとり様500円 (上記金額はパン代含む金額となっております)

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

42席(カウンター8席・テーブル38席・テラス4席)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.半蔵門線 東京メトロ 青山一丁目駅 

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.夜 18:00 ~ 23:30(22:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

シチリアの小物やインテリアで現地の雰囲気を再現

シチリアの小物やインテリアで現地の雰囲気を再現

シェフが修業したシチリア島パレルモのサッカーチームのマフラーをはじめ、持ち帰った調度品をさり気なくレイアウトした店内は、現地そのままの雰囲気。居心地抜群の空間となっております。温かい時期はテラス席も開放し、本場さながらのオープンな雰囲気で過ごすことができます。カウンター席は厨房に一番近い席。調理する音や匂いなどが身近に感じられ、ライブ感を味わえます。スタッフのチームワークもシチリア流。エントランスを抜けるとスタッフが元気な挨拶でお迎えいたします。

島の素材と旬の味覚が織り成す鮮やかなシチリア料理

島の素材と旬の味覚が織り成す鮮やかなシチリア料理

シチリア島で食べられている名物料理や食材を再現。彩り豊かなひと皿で、シチリア島と同じようにその季節を代表する旬の魚介や野菜を楽しめます。リストにあるワインはすべてシチリア産。評判の高いネロダヴォラ種をはじめ、手頃なものから特別な日に空けたい1本まで、シチリア各地のワインを幅広く揃えています。

オーナーシェフ 石川勉

オーナーシェフ 石川勉

19歳で料理の道へ。神宮前「ラ・パタータ」(4年)を経て、84年渡伊。シチリア島パレルモ「チャールストン」(1年)の他、フィレンツェ、ボローニャで計3年修業を積み、87年に帰国、「クッチーナヒラタ」等を経て、94年「ラ・ベンズィーナ」のシェフに就任。00年「トラットリア ダ トンマズィーノ」にて独立。06年2月同店を閉め、10月に「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」を開店。