割烹・小料理
築地駅 徒歩5分
築地駅から徒歩数分のビル2Fに店を構える、日本料理店『櫻木』。パーク ハイアット 東京の「梢」で18年研鑽を積んだ、大将の櫻木 出(さくらぎ いずる)氏が食通が集うこの地で腕を振います。“出来立て”を追求し、食材そのもののうま味を大切にする日本料理をお楽しみください。
櫻木
サクラギ
03-6264-3773
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
ランチ:12:00~ ディナー:18:00~ 一斉スタートとなります。 日によりスタートの時間は異なりますが、皆様同時のスタートとさせていただいております。
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
不定休
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
極度にカジュアルな方はお断りさせて頂きます
8席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣にコインパーキング有り
A.日比谷線 築地駅 徒歩5分
A.ランチ:12:00~ ディナー:18:00~ 一斉スタートとなります。 日によりスタートの時間は異なりますが、皆様同時のスタートとさせていただいております。※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
店内は、上質なヒノキのカウンターが目を引きます。一品一品を彩る器は現代作家ものから骨董まで多様なものを揃えており、日本料理ならではのうま味と清楚な空間で『櫻木』の料理をご堪能頂けます。
お椀は、ゲストの来店後に枕崎カツオ節と利尻昆布で出汁を引き、ご飯は炊き込みをせず、新潟米「新之助」を、信楽「雲井窯」の中川 一辺陶氏による土鍋で炊き上げ、煮えばなから白飯で提供しています。魚介は、毎日豊洲市場に足を運び目利き。ワラを使う「カツオの炙り」は通年の人気メニューとして知られる。