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フランス料理

Metis六本木

フレンチと和食の【和魂洋才】

2023年2月にオープンし、開業初年度でミシュランガイド2024に1つ星店舗として掲載。和の要素を盛り込んだシックな内装で、竈を中央に配したライブ感のあるキッチン。どのお席からも薪の炎を眺められる非日常的な空間がひろがります。 シェフがこれまでの経験を活かし、和牛A5“クリミ”をはじめとした旬で希少な食材をフレンチベースで和の要素も取り入れて表現されたお料理、それらを薪の焼ける音と香りと共に五感を通してお楽しみ頂きたい。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

Metis六本木

メティスロッポンギ

住所

東京都港区六本木5-18-22 FORCEビル 1F

アクセス

  • 日比谷線 六本木駅 出口3より徒歩8分
  • 南北線 六本木一丁目駅 出口1より徒歩8分
  • 南北線 麻布十番駅 出口5aより徒歩8分

電話番号

03-5544-9778

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

月曜-金曜  17:30-23:00 [最終入店 20:30] 土曜  12:30-15:00 [最終入店 12:30]  17:30-23:00 [最終入店 20:30]

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日・祝日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 2日前00:00〜 50%
  • 3日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 2日前00:00〜 50%
  • 3日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル ・香水などの合成香料の過度な使用はご遠慮ください。 周囲へのご理解とご配慮をお願いいたします。

座席

カウンター8席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 中学生以上で且つ、大人の方と同じメニューをお召し上がり頂ける方のみオンラインよりご予約いただけます。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣にコインパーキングあり

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.日比谷線 六本木駅 出口3より徒歩8分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.月曜-金曜  17:30-23:00 [最終入店 20:30] 土曜  12:30-15:00 [最終入店 12:30]  17:30-23:00 [最終入店 20:30]※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

【和魂洋才】臨場感ある薪焼きを目の前にしたカウンター薪フレンチ

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Metis(メティス)とは、、、ギリシャ神話の知恵の女神。フランス語で直訳すると“混在する”“混血”世の移ろいが激しいこの時代。世界の中心の一つでもあるTokyo City 夜の街 Roppongi。様々な人種と文化が混じり合うこの街で我々は楽しませる知恵を出し、【和魂洋才】のコンセプトの元、日本の四季と食材をフランスの伝統とフィロソフィーを持って新しい食文化として表現していきたいと考えています。

日本の四季と食材をフランスの伝統とフィロソフィーをもって届ける薪フレンチ

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シェフ:鈴木 昌嗣 15歳で料理の世界に入り、2005年20歳で渡仏。フランスの一つ星レストランで研修後、都内フレンチレストランでの修行を経て、2008年に再渡仏。星付きレストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」「ラ ペルーズ」などで3年間の経験を積み帰国。2013年より「ケイスケマツシマ」副料理長、2015年ヘッドハンティングによりグローバルダイニング入社。薪焼きレストラン「LIGNIS」の立ち上げ等を経て2022年より執行役員総料理長。多くのコンセプトの料理開発、監修に努め、2023年「Metis」料理長就任

経験と理論から見出す個性的なワインの組み合わせ。形にとらわれないペアリングコース

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支配人:小笠原 篤「タイユヴァン・ロブション」等都内数店舗での勤務後渡仏。ボルドー大学醸造学部にてワイン作りの研鑽を深め、「ビストロ・デュ・ソムリエ」(パリ)、「オーヴェルジュ・ド・リル」(アルザス)など4つのレストランでソムリエとして勤務後帰国。「ベージュ・アラン・デュカス」(シェフソムリエ)、「エスキス」(副支配人)などを経て2019年より「ドミニク・ブッシェ」(支配人)就任。2021年からは数々のレストランの立ち上げや、コンサルタント業に携わり、2023年「Metis」支配人就任。