天ぷら
四谷三丁目駅 237m
北は曙橋駅に、南は四谷三丁目駅に挟まれ、かつては華やかな花街であった荒木町。現在でも、料理屋が軒を連ねる風情ある街に、『荒木町 天白(てんぱく)』は店を構えます。荒木町の天ぷら店で、『太白胡麻油』で仕上げる季節の厳選食材をお楽しみください。
荒木町 天白
アラキチョウ テンパク
03-6457-8778
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
Lunch 12:00-14:00(13:30) Dinner 17:30-22:00(20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
不定休
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャ ンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
スマートカジュアル
10席(個室1室)
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
A.東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 237m
A.Lunch 12:00-14:00(13:30) Dinner 17:30-22:00(20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
カウンターと個室があり、温かく情緒あふれる雰囲気は、肩肘張らずにあらゆるシーンで活躍するような店つくりをしたいという店主の思いが詰まってます。カウンター越しに店主との会話を楽しみながら、心ゆくまで美食の時間を味わっていただきたい。
全国津々浦々から季節の食材を厳選し、未焙煎の胡麻油『太白胡麻油』により旨味はありつつも軽い仕上がりの天ぷらを実現しています。都内の高級ホテルで研鑽を積み、培ってきた知識や技術を昇華させた店主の天ぷらはここでしか味わえない逸品ばかりです。また、コース料理の〆のご飯は二段仕立て。炊き立ての土鍋の白米に芝エビのかき揚げを使用した天ばら飯を楽しんだ後に、鰹と昆布の一番出汁を使った天茶もいただけます。ぜひご賞味ください。
日本酒は、岐阜「醴泉(れいせん)」をはじめ、福井「黒龍」など常時10種を揃えます。入口のワインセラーには、フランスのブルゴーニュを中心にシャンパーニュ、イタリアのトスカーナ等オーナーソムリエでもある店主が、天ぷらに合わせてセレクトしたワインが並び、様々な好みに合わせたチョイスが楽しめます。