S H O L A/SHISHI-IWA - HOUSE KARUIZAWA - 画像1
S H O L A/SHISHI-IWA - HOUSE KARUIZAWA - 画像2S H O L A/SHISHI-IWA - HOUSE KARUIZAWA - 画像3S H O L A/SHISHI-IWA - HOUSE KARUIZAWA - 画像4S H O L A/SHISHI-IWA - HOUSE KARUIZAWA - 画像5

フランス料理

S H O L A/SHISHI-IWA - HOUSE KARUIZAWA

知的想像空間で感じる、素材と生産者の想い

軽井沢にあるSHOLAは、その土地にしかない素材の探求と、生産者との繋がりを大事にしているレストランです。これらの循環と持続を意識しながら、食を通した新しい場所づくりでありたいと考えます。

写真8枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

S H O L A/SHISHI-IWA - HOUSE KARUIZAWA

ショラ

住所

長野県北佐久郡軽井沢町長倉2147-768 SHISHI-IWA - HOUSE KARUIZAWA

アクセス

  • JR線 軽井沢駅 北口よりタクシーで約15分

電話番号

0267-31-6658

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

夜18:00-22:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日、火曜日

お支払い

会計方法:クレジットカードのみ(ご宿泊者はお部屋付けも可能)

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

サービス料・チャージ

サービス料:サービス料15%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 2日前12:00〜 100%

予約変更時

  • 2日前12:00〜 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

22席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

お食事可能なソファ席はございませんが、ベビーチェア(2台)の貸出、ベビーカー横付けも可能でございます。キッズプレートのご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり 近隣にご利用者様の専用駐車場がございます。スタッフがご案内させていただきますのでお声がけくださいませ。

店舗注意事項

・月・火曜日は定休日とさせていただきます。※祝日は営業 ・アレルギーや苦手食材がある場合アレルギーなのか苦手食材なのか、またアレルギーの場合どれくらい症状の度合いなのか、具体的な食材の形状などご記入くださいませ。 なしの方はお手数ですが、「なし」とご記入くださいませ。 食材によってはソースや出汁に使用している可能性がございます。 ・ご宿泊のご予約をされている場合はご予約者名をご記入ください。 ・3ヶ月以上先のご予約はSHOLA公式ホームページよりご予約ください。 ・ディナースタートの15分前よりシーズナルウェルカムドリンクを提供いたします。つきましては1部17:45より、2部19:45には店舗にお越しください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 軽井沢駅 北口よりタクシーで約15分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.夜18:00-22:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


お店のこだわり

S H O L A

S H O L A

「Shola」は南インドにある森の名前が由来しています。自然と一体化するために建てられた家こそが自然を愛でる食体験にふさわしい場。その名を南インドで消滅の危機にある同名の森からとることで地球環境における森の大切さを主張すると同時に、ししいわハウスブランドを支える自然や地元農家との深い結びつきを象徴しています。Sholaの料理には季節にごとに姿を変える美しい自然が表現されています。食材は長野県の農家や業者との間で築き上げられたネットワークから調達され、コンテンプラティブ(思いを込めて)かつコンテンポラリー(現代的)な方法で皿の上に表現されます。

EXECUTIVE CHEF 岡本将士

EXECUTIVE CHEF 岡本将士

岡本の生まれは山と海に囲まれた自然豊かな食の町、広島県竹原市。幼い頃から四季の移ろいと自然の恵みに惹かれてきました。春は天然のタケノコや山菜、夏は大粒のブドウや桃、秋はマツタケ、冬はジビエ肉。このような環境で育ったからこそ、その季節にしか味わえない喜びと感謝を忘れてはいません。「それが最高の贅沢なんです」とシェフの岡本は話します。 テロワールを大切にするシェフ岡本だからこそ、地元の生産者との深い信頼関係が生まれ、食材の持つ自然の味や食感をいかにして輝かせるかを問いながら、卓越の中に複雑さの妙を優しく際立たせていきます。

ワイン

ワイン

地元の新鮮食材による絶品メニューに合わせるワインは、長野県内20以上のワイナリー産とボルドーやブルゴーニュからの特選銘柄が豊富に取り揃えられています。ここ10年で、長野は日本で第2位のワイン生産地となりました。繊細でありながらしっかりとした骨格を持つ主張のあるワインです。地元で作られたワインはSholaの季節ごとの創作メニューとの完璧なマリアージュをもたらします。